От serge Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 23.05.2003 17:52:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа; Версия для печати

Re: Итак: я...

>>>Дык эта... передний край антилиберализма. Читали Муссолини -- он фашизм изобрел? А Майн Кампф?
>
>>Пакт то был того, Антикоминтерновский, а вовсе не антилиберальный. Понимали, кто главный враг, а с кем и договориться можно.
>
>Так сначала "доктрина фашизма", а потом пакт. Не уместились два солидаристских режима в одной экологической нише.

Скучно с Вами. Волки дерутся, когда зайцы кончаются, а на тот момент по Вашей трактовке зайцев еще было видимо не видимо. А коммунизм, и Россия в частности, в главных врагах еще в Майн Кампф обозначены. При этом отметьте, с желтыми недочеловеками, но фашистами, договорились, а вот с гораздо более "арийскими" коммунистами нет.

>>Это знаете ли, когда "бульон" варится из зеленых костей, сахар молотком сбивается с бумажных пакетов, завернутых в тряпочку, чтобы не просыпалось, а об сухари ломаются зубы и чинить их не на что. Не приходилось? А это типично было для не ушедшей в бизнес научной интеллигенции 92-94,
>
>Ну я сам такой, конечно, кулинарные изыски еще те вытворял, но до костей не худел, а речь именно об этом. Если 10 лет голодать, то были бы смерти с голодными диагонозами, числом в ваши 40%.

А от недоедания помирают по разному: кто от инфаркта, кто от инсульта, кто от язвы, кто от воспаления легких. Организм слабый от любой болячки загнется. Конечно, нынешние демократы помягче будут, чем Ваши нынешние соотечественники 60 лет назад, позволяют в помойках рыться и умирать на дому "от естественных причин". Это Вы там разбаловались, если от голода, так обязательно обтянутые кожей скелеты, сложенные аккуратными штабелями.

>>Ну да, из числа Ваших "скромно живущих" знакомых. Видите ли, большинству населения сейчас никакие "новомодные" развлечения, да и старомодные тоже не доступны вообще.

>Под доступностью я, как и положено либералу, понимаю рекламную вывеску турбюро. Есть шанс накопить или еще как, и поехать. Детишки же мешают однозначно.

На этом предлагаю дискуссию закончить. Если под доступностью понимать возможность увидеть на картинке, то тогда, конечно, при капитализме все доступно.
Я, к сожалению, не достаточно продвинут, чтобы питаться рекламой, лечиться рекламой и отдыхать рекламой, как и большая часть населения и мира и России в частности.