От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Эконом
Дата 03.01.2003 02:56:07 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Re: чтож вы...

>ничего оно не хочет вас уморить, я то знаю, я с ним общаюсь.Оно просто не знает, что делать.Ничего не получается.Причем тут пятая колонна?Чем это можно купить премьерминистра?Он бы и рад сделать что нибудь хорошее, сам говорил.Да не знает, что.Вот чтобы вы ему посоветовали?Только конкретно а не так, хочу мол чтоб всех гадов убрали а хороших людей расплодили.

Государство луплю? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Я ему просто не доверяю. Не доверяю не потому, что оно В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ(о государствах Горбачева и Ельцина - молчу!) делает сильно много плохого. Потому не доверяю, что в совершенно критический момент оно не считает для себя возможным обратиться к народу:
"Братья и сестры!...! А момент критический. И нам, тем, кто связан с наукой и техникой - это понятно! Нас мало. С каждым годом - все меньше. Неужто неовзможно сказать со всей определенностью: "Мужики! Без ваших усилий - государство обречено! Вы хотите знать, сколько вы за ваш неизвестно какой сложности труд получите - ШИШ! Семьи - не пропадут. А на большее - не рассчитывайте!"? А ведь ответом было бы совершенно твердое и определенное: "Годится! Работаем!"
Но не могут сказать этого наши власть предержащие! Не могут. Идеологические шоры! Идеология либерализма, навязанные представления о том, что богатство государства является результирующей обогащения каждого из граждан, развивающегося самодеятельно, - не позволяет перейти к представлениям о том, что многократно выгоднее КОЛЛЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ВСЕХ ВМЕСТЕ.
Государство - исторически выработанная человечеством самая эффективная структура, обеспечивающая коллективную форму развития, роста, противодействия природным катаклизмам, внешним угрозам. Но сейчас государство, находящееся в плену либеральных иллюзий, полагает, что его роль - это роль "ночного сторожа". Оно самоустранилось от экономической политики, от научно-технической политики. В стране, которая по историческим, географическим и пр. условиям - идеально непригодна для либеральной модели - ДОБАВОЧНОГО ПРОДУКТА маловато! Если оно готово сказать: "Ребята! Мы заблуждались",- то с ним работать можно, нужно и даже НЕОБХОДИМО. Но если оно продолжает упорствовать в своих либеральных утопиях, то наша с вами обязанность - создать параллельную структуру, которая со временем СТАНЕТ ГОСУДАРСТВОМ.
Если Вы вхожи в кабинет Путина или "иже с ним", то это ультиматум( ШУТКА, понимаете ли, хотя в каждой шутке есть, как известно, доля шутки).