От А. Гуревич Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 01.04.2002 05:09:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Гляжу в книгу - вижу фигу

>Вы, Гуревич, просто демонстрируете чудеса глубокого понимания проблемы. Просто поразительно, ну какие бывают люди.

И я тоже поражаюсь.

>Мы, что по Вашему тут все идиоты, что ли?

Как говорится, "сам сказал".

>Все случаи описанной Вами "глубокой" экономии ресурсов базируются на балансном учете средних потребностей по водо и газоснабжению, оставшемся со времен советской системы. Естественно, что среднее число по потреблению базируется на сумме частностей деленных на их количество. Т.е. кто-то потребляет меньше, а кто-то больше. Но в среднем все оплачивают столько сколько нужно. Естественно при советской системе получалось, что те организации, которые расходовали много меньше среднего фактически платили за тех, которые расходовали много больше среднего.

Вы не понимаете простую и очевидную вещь: бесплатный ресурс никто не экономит - нет стимула.

"Видел я раз, как одного иностранца чуть кондратий не хватил, когда он увидел, что московская семья постоянно держит включенной газовую конфорку ради экономии спичек." (А. Паршев. "Почему Россия не Америка").

Пока газ, электричество, вода и др. бесплатны, такое отношение к ним будет всегда. Если Вы утверждаете, что это "хорошо", поскольку перерасход ресурсов "присущ" социализму и соответствует его базовым принципам, то я спорить не буду. Но к экономике и экономии это не имеет отношения.