От Александр Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 01.04.2002 07:53:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О дешевой пропаганде, ворах и вралях.

>Суммарное потребление энергоресурсов в России – 4 тонны нефтяного эквивалента на человека в год, в США – 8, в Великобритании, Германии, Японии – 3,9-4,1 (статистика доступна всем, кому интересна).

Ну вот и замечательно. Итак, в России потребление энергии на душу населения вдвое меньше чем в США и примерно такое же как в Англии, Германии, Японии. Это при том что средняя температура января в Москве -9С, в Вашингтоне +6С, в Лондоне +7С, в Токио +10С.

Оставим даже пока в покое наземный транспорт, который куда более энергоемкий чем морской и по необходимости более низкую продуктивность сельского хозяйства. Так кто же занимается дешевой пропагандой? Не Вы ли наизнанку выворачиваете любой факт ради чтобы украсть лишнюю тонну нефти и лишний кубометр газа у замерзающих при -30 русских детей Приморья или Ульяновска и продать их куда-нибудь на благославенный запад, где температура никогда ниже ноля не опускается и где 13% человечества прожирает 80% мировых ресурсов?

И кстати о Поппере. Вы тут писали:

>Если Вы утверждаете, что это "хорошо", поскольку перерасход ресурсов "присущ" социализму и соответствует его базовым принципам, то я спорить не буду.

Мне очень интересно при каких условиях Вы не будете спорить с тем очевидным фактом что перерасход ресурсов присущ именно капитализму и соответствует именно его базовым принципам? И если вышеприведенные факты недостаточны потрудитесь объяснить почему.