От CКЕПТИК Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 18.11.2000 17:23:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: А вот на Западе! - крючок для интеллегенции

«Мне кажется, что одна из причин весьма тривиальна - шкурный интерес.
Интеллигенция очень легко заглотила крючок с наживкой, которую можно
охарактеризовать фразой: "А вот на Западе!"»

Заслуживает презрения человек, позволяющий манипулировать собой при помощи столь примитивных приемов, примененных перестройщиками и шоково-терапевтами. В этом смысле интеллигенты в значительном своем числе действительно, говно. Особенно много интеллигентов-дерьмовщиков в гуманитарно-болтологических кругах. Среди технической интеллигенции все же демков поменьше. Но я хотел бы поднять другой вопрос: стоит ли осуждать интеллигенцию за желание наравенства? Или по-другому, стоит ли осуждать само стремление людей к неравенству? Убежден, что нет. В послесталинские и особенно брежневсие годы стало в стране твориться что-то совсем неладное.

«У нас инженер получает как рабочий, а зачастую и существенно меньше его»

Кандидат наук, не болтологических , а самых, что ни на есть физико-математических , действительно получал как таксист. Вы считаете это правильным? Сколько лет надо учиться, сколько сил надо вложить, чтобы стать кандидатом наук! А один мой родственник, кстати бывший инженер, за 3 месяца получил права вождения, еще за 3 месяца выучил Москву и стал именно таксистом с доходом выше дохода многих своих бывших сослуживцев , окончивших ВУЗЫ.

«Быть хоть на ступеньку, но выше простых трудящихся. ...А о социальной справедливости не беспокоились.»

Конечно хотелось и есть все основания для такого желания. Все мы прекрасно знаем из кого по большей части получались «простые трудящиеся», а из кого врачи, математики, химики и так далее. Разница проявлялась уже в младших классах, когда будущего «простого трудящегося» справедливо наказывали за бесконечные двойки по всем предметам , кроме физкультуры и труда, за битые стекла, за хамство учителям,а позже за курение в лестничных проходах и за портвейн в школьном дворике. В то же самое время будущий кандидат наук корпел над книгами дома и в библиотеках, занимался дополнительно в том числе и у репетиторов, тратя немалые деньги, вел себя в школе как человек а не как свинья, позже учился в университете. И что мы получаем на выходе? Получаем, что неграмотный торгаш, и полуграмотный пролетарий имели возможность, раззявя наглое хайло , утверждать «мол я гегемон и получаю больше тебя , шляпа, совершенно заслуженно.» Это и есть социальная справедливость?

«Актеры почуствовали себя звездами,»

А актеры наши, действительно, звезды мирового уровня и им безусловно было жутко обидно узнавать, что на западе мальчик 10 лет, сыгравший в фильме «Один дома», получил за свою роль около миллиона долларов, а за следующий фильм и того больше. Он уже может всю жизнь не работать и прекрасно жить Разделим 2 млн на 24 тыс (средняя зарплата в год в США)=84 года, да и не забудем про набежавшие за эти годы проценты.

«Поп-бездарности вовсю процветают.»
А это уже все претензии к нашей непритязательной аудитории, которая ломится на концерт , заранее зная, что он идет под фонограмму!

«А то, что все это время реализуется программа уничтожения России, об этом многиене просто не думают, но и не хотят думать. Надеются, что проедет мимо них. Если что - на Запад, кто еще не успел...»

А вот это уже серьезно, за это я и презираю и ненавижу голосующих за Ельцина.