От Игорь Ответить на сообщение
К mirra88 Ответить по почте
Дата 26.01.2015 13:51:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Катастрофа; Версия для печати

Re: А коммунизм...

>>>Особенно мне понравилось, про то, что нельзя разрешать разводы. Просто государство не воспринимает второго супруга как Божье наказание (если жизнь не складывается), потому и разрешило.
>>
>> Государство разрешило по причинам того, что перешло к другой религии - материализму ( а сегодня уже переходящему в сатанизм на Западе). Чего там - ошибся, выбирай себе новый товар - нового супруга, а этот не устроит - даее выбирай. Свобода выбора, а то, что дети страдают от этого и в конечном счете и общество - материалистическому государству налевать.
>
>А почему Вы сравниваете выбор супруга с выбором товара?
Вообще-то семейная жизнь - сложная штука, а до того, чтобы приравнять супруга к товару...

Вы не понимаете разве, что это не я сравниваю, а государство, разрешив разводы, позволило людям именно такой подход к выбору супруга?

> Ну если Вы - не атеист, это же не значит, что на атеистов можно валить все немыслимые мерзости?

Почему все - конкретно эту.

>Государство разрешило разводы потому, что оно не закрывало глаза на реальность, не строило идеалистический образ семьи, а видело, что порой реально вынуждены уживаться люди несовместимые и жизнь превращается в муку. Дети при этом тоже страдают.

Это ведь было ошибочное суждение атеистов, не так ли? Людям надо было терпеть семейные трудности и преодолевать их, а им позволили уходить от естественных трудностей, разрушать семью и делать детей душевными калеками.

>А общество неизвестно от чего страдает больше, от разводов или от таких вот пар.

Совершенно точно известно, что от разводов, так как оно сегодня просто перестало воспроизводится - детей рождают на одну женщину атеистические общества меньше нормального уровня воспроизводства. В Западной Европе это уже привело к частичному замещению коренного населения пришлыми мигрантами, у которых нет на семью таких идиотских представлений.

А "такие пары" получаются именно от убежденности, что если супруг не устраивает, то его можно поменять.

>>>> Но тут то требуется квалицицированная внешняя и длительная помощь. Несколько иное - чем просто купить какой-то полезный предмет.
>>>
>>>А мне видится, что суть одна. И там и тут общество заботится о том, чтобы человек жил с меньшими муками и подольше.
>>
>
>> Суть не одна, там где родственникам вполне по идее по силам - там должны быть они, а не государство.
>
>Мне кажется, что Вы, на Ваше счастье, плохо знаете насколько мало тут по силам родственникам.

Чего ж тут не знать - конечно взять на себя крест ухаживания за инвалидом атеистам часто не под силу. Потому они и мечтают сбагрить все на государство. Но это тупик, так же как с государственными пенсиями, из-за которых люди перестали рождать нормальное количество детей, полагая, что государство их поддержит в старости. А в реальности все равно стариков поддерживает молодое поколение - его труд, и если этого поколения родилось мало, то никакое государство ничего исправить не сможет, кроме сокращения пенсий и увеличения пенсионного возраста.