|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
01.05.2012 01:57:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: за девятнадцать...
>>Собственных средств потраченных на второе жильё, дачу – с лихвой хватит на полную поддержку первого жилья за счет собственных средств, включая капремонты
>
>Вы еще палатки в "жилье" запишите, и спальники.
Фиксируем передерг. Туризм – некая альтернатива дачному делу. Оппонент Александр
Решил это дело смешать, видимо для ухода от темы.
>Но главное - вера в некий "закон сохранения наживы". Какие "собственные средства"?
Такие, которых хватало на капитальный ремонт крыши собственной избы.
> Жила учительница, врач, библиотекарша, милиционер, шахтер, токарь, комбайнер, работали в школе, больнице, отделении, в шахте, на заводе, в колхозе. Были у них собственные средства.
Были. Смотрим классический советский фильм Большая Семья, или лучше первоисточник Журбины – там большой дом, аж на четыре поколения. Интересно, на чьи средства этот дом ремонтиовался, а?
> Пришли реформаторы, закрыли школы, больницы, отделения, затопили шахты, распилили на металлолом заводы и разорили колхозы "гуманитарной помощью" да конфискацией сбережений горожан. Теперь у 3/4 населения собственных средств нет. по крайней мере в достаточном для жизни количестве.
Не надо гнать этот негатив из-за кордона. Тем более, что негатив является оффтопиком в рамках дискуссии о ключевых уязвимостях СССР, способствовавших его падению.
>>Это тезис из голов либерально настроенной молодежи, но в моей формулировке для ретроспективных целей. Советское население было уверено, что первое жилье дано на халяву, а собственную зарплату надо тратить на второе жилье – дачу.
>Советскому населению в школе и ВУЗе систематически вдалбливали "материализм". Професса "научного" коммунизма уверяли население что оно нужно для наживы.
Что нужно для наживы? Само население? Вас кто-то обманул, преподаватели научного коммунизма внушали абитуриентом несколько другое, большей частью доброе и вечное. Научный Коммунизм как дисциплина был вял и добр, точнее полностью переработан в русское этническое поле, отведенный от классической марксовой экономики и лишенный экстрактов большевизма от Истории КПСС.
>>С точки зрения анализа экономического надрыва СССР в 80-х
>Это не "анализ", а backward rationalisation, забыл как это по-русски.
Русские не занимаются такой фигней, самокопание оно самокопание и есть.
А вот в техническом плане всегда присутствует разбор полетов, что у мыслящих позитивно (positive thinking) редкость.
> Опять же, на почве марксо-либерального "материализма". Если уничтожен - значит наживу не обеспечил. Дебет с кредитом не свел.
Ну, как мы знаем западный опыт, дебет с кредитом можно не сводить десятилетиями. С другой стороны, марксизм обещает кризис тому, кто ведет хозяйство несбалансированно. По вашему отношению к марксизму, Вы считаете, что материалистические балансы надо игнорировать? Т.е Вы на стороне тех, кто считает, что штаты будут жить в долг вечно?
> С тем же успехом можно порассуждать об "экономическом надрыве" европейского еврейства в фишистской Европе.
Клинит?
>Мой дом, с шестью сотками в придачу, да в городе, хорошо если за 30 килобаксов купят. За 20 миль, 30км то есть, у нас аспиранты каждый день на работу ездят. На своих машинах, разумеется.
Это к чему? Пригород это не американский загородный дом. У моего знакомого дом был в горах за сотню миль.
> Но конечно все беды Германии от евреев, в смысле все беды СССР от совков. Когда уже наконец комса и фарца очистит Землю от русской заразы?
Ну хорошо, раз клинит, зайдем так. Вот Ваши слова "Пришли реформаторы, закрыли школы, больницы, отделения, затопили шахты, распилили на металлолом заводы и разорили колхозы". Как Вы считаете, после проделанного стоит ли реформаторам опасаться за свою судьбу.
>>А вот с халявой оплаты первого жилья у советского экономического руководства видимо был глюк. Вот переезжает мужик из деревни в город, раньше капитальный ремонт его избы был на нем, а теперь нате – ответственность государства.
>Точно, советское руководство бегало как умалишенное - дома мужичкам починяло.
Был еще один хороший советский фильм, там герой Алейникова отказывался крышу чинить, потому что скоро коммунизм будет.
Так правильно поступал?
> Лично Брежнев молотком махал, а мужички сидели во дворе и козла заколачивали.
Леня Брежнев начинал землемером
> А вот с халявной раздачей заводов и нефтяных месторождений бандам и разгоном рабочих и инженеров в бандиты и мешочники - у реформаторов никакого глюка. Это в порядке вещей.
Так как поступим с реформаторами? Закономерно?
>>СССР надорвался.
>Прямо как евреи в гитлеровской Европе.
>> Все чаще думаю, что это закономерно.
>В гитлерюгенде тоже думали, что это закономерно.
Вы точно хотите поговорить о причинно-следственных связях сопровождавших концепцию "удара в спину"? Может в отдельной ветке?
>> Если за двадцать лет защитники СССР ничего не поняли и ничему не научились.
> Это верно. Представляете что стало б с властью комсы и фарцы, если все общество поняло то что я понял и научилось тому, чему я научился?
Так Вы чему-то научились? Чему именно ибо марксизма Вы не знаете, современной русской политики тоже.