|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
06.05.2012 08:34:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: контр-ответ
>>Почему никто в штатах не ездит по свалкам и не собирает двери чтобы построить себе дом? Это вопрос ключевой. Сможете ответить?
>
>Смогу. Их долго и жестоко дрессировали трепетно относиться к частной собственности. Соседские дети зафутболили мяч на мой двор, а я в отпуске был. Они две недели ждали чтобы спросить разрешения ко мне во двор влезть мяч вызволить. Из них веками по капле выдавливали чувство хозяина. Таких руинистых руин как в Америке, я в России никогда не видел. Как становится ясно что хозяину не нужно - все разбирают и используют. В Америке "священную" частную собственность не тронут. Дадут рассыпаться в прах.
Тем не менее, воровство металлолома там имеется и значительное. Как с этим быть?
Короче, ваш ответ не верный, но мне Вас не переубедить.
Дают рассыпаться в прах, потому что разбирать менее выгодно чем купить новое. Это упирается в более чем двукратно превышающую нашу штатовскую производительность труда в строительстве и смежных областях. Металлолом конвертится в баксы, окупая затраты на то, чтобы его срезать и доставить на пункт. Снятие двери в брошенном доме – не окупается.
>Когда переезжал, выбрасывал всякое. Например 1000 литровый аквариум. Грузчики пытались его нарочно расколотить, чтобы соседским хиспаночкам не достался. Все не понимали почему я хочу чтобы он хоть кому-то пригодился. "Какое они имеют на него право? Он же ваш?" Сносили госпиталь - сантехнику, лампы и прочее уничтожали. И это при истерии по recycling-у. В соседнем городе госпиталь сносили, ребенок предложил дать возможность местным растащить что им нужно - об этом в газетах писали, как о великом изобретении.
Потому что обычно устраивают аукцион, продавая ненужное за гроши.
С вашм аквариумом, я боюсь Вы не поняли – грузчики посчитали, что он нечестно достанется халявщикам хиспанчикам, когда может быть честно продан за одну десятую своей цены на аукционе, традиционно устраиваемом переезжающими. Да, все измеряется деньгами, но здесь очень небольшими. Вот разоряется магазин игрушек, я иду и покупаю там игрушки для малышей за центы, целую корзинку ( часть увезти домой кстати не смог). В РФ видел разорился магазин обуви. Они поставили скидку 50% на задранные цены. У меня к сожалению способность не надолго запоминать много чисел – никогда в РФ я не видел честной скидки, всегда со скидкой увеличивается цена. В штатах это очень редко. Спросил я про обувь в магазине – была частично уничтожена, частично распродана рыночным торговцам.