От miron Ответить на сообщение
К Олег Т.
Дата 01.05.2012 22:13:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Вам надо бы сначала матчасть подучить.

> Действительно, неконтролируемое строительство дачных домов (именно строительство, а не вообще занятие дачами) внесло свой вклад в нарастание кризиса советской экономики в 80-х ( не будем заниматься словоблудием, можно ли называть проблемы советской экономики кризисом или нет. Проблемы были - факт.) В этом я согласен с Алеxандер~С.>

Так откуда дровишки, что дачи создали проблему для совесткой экономики? Где цитатка или обоснование? Сами придумали? Вы почитайте мои ответы, там все обосновано.

>Однако не этот кризис (или проблемы) свалили СССР. Тем не менее изучая советское прошлое и желая извлечь уроки из поражения СССР, мы не должны игнорировать никакие просчеты, не зависимо от масштаба.>

Ну, не может слон летать даже с большими крыльями. А кит на суше и двинуться не может. Стоило слона подрезать в размере, как он сдох. Утопизм опаснее марксизма. Любой недостаток вытекает из достоинств.

>Административный запрет на размеры дачных строений был абсолютно оправдан, однако, чем дальше, тем больше - игнорировался. Выходом могли быть экономические меры - введение серьезного налога на размер дачного домика, а так же широкое разъяснение необходимости ограничений на дачное строительство.>

А зачем? Цемента хватало. Зачем людей злить? В конце советской власти уже предложение по дачным домикам превышало спрос. Мне много звонили, чтобы я купил.

>К стати, не знаю как во Франции. а в Германии существует аналог советских дач. Мои знакомые, уехавшие в Германию, вступили в садово-дачное товарищество и утверждают, что в Зап. Германии они существуют с после военных лет..

И что кикнулась Германия?