|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
02.05.2012 22:30:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: нужно вмешаюсь
>>Вы становитесь на позиции одобрения чеховского героя, откручивавшего от ж\д полотна гайки для грузил.
>
>Вы цифрами подкрепите свои тезисы сначала, а потом уже метафорами бросайтесь.
А можно мне выбрать? Сначала метафоры, а уж потом цифры?
> Расскажите, как копеечные советские дачи, из убогих стройматериалов (остатков, и огрызков) могли разрегулировать гигантскую советскую экономику, в рамках которой, кстати, всё таки строились частные дома в деревнях.
Ну дык объяснил, на примере копеечной гайки.
А является ли дачный вопрос собственно фактором Х? Это вопрос для дискуссии
Частные дома в деревнях я строил сам. В стройотряде. Для этих домов был проект и коммуникации, интересная технология – из готовых цементобетонных плит(они поднимаются руками). Но вот не было мозгов у колхозного начальства – положенный по советскому закону дома для молодых семей строили ... в пойме, затапливаемой раз в 10 лет. Только потом я понял, что другую землю без проблем выделить не могли. В этом месте проходил фронт борьбы между государством и дачниками.
Кстати, я предлагаю именно вам - не занимать позицию дачника против государства, а сохранить позицию наблюдателя.
> На юге Украины, и в Молдавии большой каменный дом (на селе) был практически у каждого человека задолго до 80-х. И ничего страшного не было. Каким то образом построили и до сих пор в этих домах живут.
На юге Украины, и в Молдавии большой каменный дом – позднесоветский период. До этого - хата мазанка. Но ключевой вопрос – дача это или нет.