От Александр Ответить на сообщение
К Chingis
Дата 24.01.2012 18:18:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

По ссылке завод, которого с точки зрения марксиста быть не могло

>прямо и не знаю, что сделают рабочие такого завода с тем, кто назовет их немарксистами

Марксист заводы не строит. Он пустобрех. Идеологическая обслуга буржуазии. Вешает лапшу что заводы только буржуй строить умеет, надо лишь снести препоны типа государства и общины, экспроприировать трудящихся в пользу паразитов, а заводы сами вырастут как грибы после дождя:

"Теперь мы переходим к капиталистическому производству, т. е. предполагаем, что вместо простых товаропроизводителей перед нами, с одной стороны, владелец средств производства, с другой - наемный рабочий, продавец рабочей силы. Превращение мелкого производителя в наемного рабочего предполагает потерю им средств производства - земли, орудий труда, мастерской и пр. - т. е. его "обеднение", "разорение". Является воззрение, что это разорение "сокращает покупательную способность населения", "сокращает внутренний рынок" для капитализма... Мы не касаемся здесь фактических данных о ходе этого процесса в России, - в следующих главах мы подробно рассмотрим эти данные. В настоящее же время вопрос ставится чисто теоретически, т. е. о товарном производстве вообще при превращении его в капиталистическое. Указанные писатели ставят этот вопрос тоже теоретически, т. е. от одного факта разорения мелких производителей заключают к сокращению внутреннего рынка. Такое воззрение совершенно ошибочно, и объяснить его упорное переживание в нашей экономической литературе можно только романтическими предрассудками народничества (ср. указанную в примечании статью).

Забывают, что "освобождение" одной части производителей от средств производства необходимо предполагает переход этих последних в другие руки, превращение их в капитал; - предполагает, следовательно, что новые владельцы этих средств производства производят в виде товаров те продукты, которые раньше шли на потребление самого производителя, т. е. расширяют внутренний рынок; - что, расширяя свое производство, эти новые владельцы предъявляют спрос рынку на новые орудия, сырые материалы, на средства транспорта и пр., а также и на предметы потребления (обогащение этих новых владельцев естественно предполагает и рост их потребления)."
http://magister.msk.ru/library/lenin/len03v01.htm

Вот это марксизм в его первозданной скотскости. Требует экспроприации трудящихся в пользу паразита, мол только паразит может построить заводы. Однако паразит ни одного тракторного завода не построил. И ни одного автомобильного. Он предпочитал проматывать деньги от продажи выбитого из полуголодных крестьян хлеба в парижских борделях. На оборудование для заводов шло порядка 16% выручки от продажи хлеба. Еще 6 на машины и удобрения для С/Х.

Лучше расскажите что рабочие этого завода сделали с марксистами - ну там Троцким, Аксельродом... И подумайте что бы он сделал с Лениным, не перейди он с марксистских химер на научную народническую позицию и вышвырни он их с земли в массовую безработицу, как мечтал в 1899. И что потом марксист сделал с этими рабочими в перестройку.
--------------------------
http://www.orossii.ru http://www.orossii.ru