От Александр Ответить на сообщение
К Chingis
Дата 26.01.2012 22:15:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: возможно... но...

>Насколько я понял из статьи, взгляды народников на крупную промышленность представляли собой жалкое зрелище.

А вы побольше верьте марксистским демагогам. Крупную промышленность в России еще со времен Алексея Михайловича, создавало государство, и тоже не ради "материализма", то есть наживы, а так же как тракторные и автозаводы 30-х в интересах обороны государства. Буржуи и западные банки только приватизировали потом лакомые куски.

>Что могли бы порекомендовать к прочтению по этому вопросу?

Кстати, когда читаешь Энгельгардта, который сам артиллерист, химик, соучередитель российского химического общества и крупной промышленности не чужд, поражаешься сколько всего он предвидел. Не только колхозы, но даже выезды городан "на картошку". Другой соуччередитель, Д.И. Менделеев, тоже не чужд крупной промышленности.

Не надо верить карикатурам, которые малюют на народников гнусавые марксисты. Для них "промышленность" - это английские сюртуки. Строить они не хотят, не любят и не умеют, обещают манну небесную от "западных инвесторов". Надо только разрушить "китайские стены" империи, отобрать у трудящиххся средства к существованию и выставиить их на продажу на мировом рынке.
----------------------
http://www.orossii.ru