От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 24.04.2011 18:16:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: [2Лучезар] "Лунная...

>Выше я писал, что сделать "лунную аферу" – практически невозможно. Не то чтобы трудно – не-воз-мож-но!

Если не хватает фантазии, как это сделать, то это не аргумент и даже не основание для громких заявлений.

После лунной мистификации США реализовали минимум три всемирного масштаба мистификации в области экологии: два раунда озоновой аферы и один раунд "парникового эффекта". А заодно и экологическая истерия, на которую купились Япония и страны Западной Европы, снизившие темпы промышленного роста на потребу реализации экологических программ 1970-х, тем самым дав фору США, которые пальцем не прикоснулись к экологии.

Стратегическая оборонная инициатива(СОИ) также была мистификацией, позволившей США на несколько лет улучшить положение собственных компаний на своем внутреннем рынке.

Мыльный пузырь международного проекта термоядерного реактора - это тоже мистификация, к которой еще не приковано внимание общественности. Постмодерн, информационные технологии как их основа, - это еще одна крупная мистификация, первым крупным последствием которой стал мировой кризис 2008-2009 годов, но это только первая ласточка. Будет круче.

Лунная программа США не могла быть нормально реализована уже хотя бы потому, что непотопляемый государственный моветник/госсекретарь США Генри Киссинджер незадолго до них вынужден был признать, что ни на военном, ни на экономическом, ни на научно-техническом поприще США не могут превзойти коммунистический Советский Союз. А потому его надо побеждать политически.

Не доверяете мне, доверьтесь хотя бы крупнейшей политической фигуре Америки за последние полвека.

Нормальные лунные программы не могли реализоваться ровно по той причине, что способ управления ими в США был демонстрацией монетаризма. Ровно того способа управления, который пригоден только для стимулирования производства широчайшего многообразия презервативов, сотен и тысяч сортов пива и колбас, но проваливается на любой мало-мальски серьезной программе. Монетаризм не справился ни с реакторами на быстрых нейтронах, ни с термоядерной программой, т.е. подвел мир к современному сползанию в пропасть энергетической несостоятельности. Всего-то навсего.
Программа "Аполлон" была витриной монетаризма: наняли исполнителей, они на блюдечке с голубой каемочкой строго по графику принесли в клювике ровно то, что от них затребовали... не ученые, а "эффективные менеджеры": подать нам полеты на Луну! И никаких не должно быть научных проблем. Их у Америки и не возникло. - И это главный признак спектакля. Как бы реализована мечта богатого идиота. Поковырять в носу, придумать, чего бы такого сотворить, свиснуть, тряхнуть кошельком - и куча инженеров и научных работников встанут на задние лапки - и все для этого идиота исполнят, не соорганизуясь в мощный научно-инженерный кулак, способный пригвоздить указанного идиота.

Побойтесь Бога, Лучезар! Программа "Аполлон" прокалывается именно по этому пункту - вполне себе гуманитарному. Экономисты и полтики не могут управлять сложными научно-техническими вопросами. Знаний не хватит. А раздачей денег множественным фирмам нельзя их организовать в единство, необходимое для реализации серьезных комплексных задач. Проколы из-за нестыковок должны быть на каждом шагу.

Надо себе представлять и эти вещи. Воровать и скупать готовое монетаризм может. Созидать - нет.