От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 29.09.2010 21:01:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: ох уж...

>В отличие от армии, наука интернациональна. "Не верить" зарубежным исследованиям по каким-то иррациональным мотивам - слишком дорого обойдется. Сами все исследования повторить не сможете и неизбежно вылетите из соотв. научной области.
А не надо ВСЕ повторять, но важные вещи надо. Вот например, вся идеология СССР была своя, низя чужой доверять. Хотя и очень трудно было и в конце концов таки не справились.
>>То ли так, то ли иначе, то ли бог его знает.
>
>В данном случае - именно так. Основной "весомы" противник ГМО в Европе - с/х производители, ну и "зеленые". Первым не нужен новый фактор, опасно дестабилизирующий спрос и предложение на рынке (сраное литовское молоко без всяких ГМ протискивалось на рынок ЕС 20 лет, ибо "дестабилизировало"), вторым вообще ничего не нужно.
Ой , не знаю, не знаю.
>>птому же что и на американскую Даже в советское время за наукой нужен был глаз да глаз, чтоб не напортачила да не обманула... (рассказывали на базе всякие истории как такой-то или сякой-то н"авешивал воякам лапшу на уши" чтоб институт открыть/отделить) а сейчас вообще никакому институту общества доверия нет.
>
>Ну если доверять нельзя, проверить нельзя ... Даже не знаю, что обществу делать в таком случае - наверное эвтаназироваться.
Ды к это то как раз ясно, ему надо совершить социалистичесую революцию))))) Серьезно.
>>й, ну вы уж не придирайтесь, ладно. пнятно что скрещивание -красное словцо. Речь про введение в геном шпината генов свиньи.
>
>Я не придираюсь, многие на жтом форуме понимают "скрещивание" буквально. И вы опять неверно выразились в геном шпината не вводится геном свиньи. По определению "Геном — совокупность всех генов организма; его полный хромосомный набор."
>В ДНК шпината вводится один отрезок ДНК свиньи, ответственный за синтех, в идеале, одного белка.
>Сказать, что "в геном шпината вводен геном свиньи" - все равно что сказать - Кельнский собор - это перестроенная римская мостовая на основании того, что в фундаменте Кельнского собора есть несколько камней из римской мостовой.
а теперь укажите, где я написал "вводится генОМ свиньи")))
>>ну и неправы вы.
>
>Ну и может быть, но никаких рациональных доводов моей "неправоте" пока предоставлено не было.
Да были, вы их игнорируете. вот кстати, а что за "новые продукты"? с какими мы сравниваем гмо? Если новый1 сорт яблок, то его и проверять имхо особой нужды то нет. А если растение, которое раньше в пищу не употребляли, то и его надо проверять и проверять. А новый сорт колбасы тоже не надо проверять, итак ясно, что вся колбаса вредна. (про колбасу шутка).
а вот скажите, вы почему считаете, что может все же надо чуть пролнгировать исследование гмо по сравнению с другими?

Еще вопрос, вот вы заявляете, что гм мдфцрвнн продукты проверяются. Вы считаете, что опыты с хомячками не нужны, не обязательно смотреть за результатом всю жизнь, можно ограничиться более мелким сроком? вот тут опять разница между версией о вреде и версии о его отсуствие неравноправие. Если хомячки дохнут - это повод считать проверяемое вредным. Если хомячки в порядке, это же не значит, что для человека все также? Это не только дл гм но и для других новшеств.

>>Да что вы? Но то, что сами перечисленные продукты не очень полезны вы не утверждаете?
>
>то же и с ГМ-продуктами, нет принципиальных различий.
Не факт. полезность помидоров установлена веами а для гм и одной жизни еще не прошло.

>>А вот пророщенной соей употребленной сырой можно и не отравиться. что я сам неоднократно проделывал. Хотя проращивание возможно меняет химию продукта весьма значительно...
>
>Не знаю, может, количество тоже имеет значение. Водочку (чистый яд) под мухоморы можно кушать в незначительных количествах без особого вреда для здоровья. Но упаси бог запить бутылкой водки кастрюлю мухоморов.
>Насчет сои, традиционные метода детоксикации сои - пропаривание или длительное кипячение и естественное брожение.
Да нет, же проращивание традиционный метод, считается как и все другие проростки весьма полезными.
впрочем, человеку который пьет водку наверное невозмжно объяснить беспокойство по поводу каких-то гм продуктов.)))

Вы согласны, что чем больше новизна, тем серьезнее должна быть проверка?