|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
02.10.2010 02:02:49
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: ох уж...
>>А не надо ВСЕ повторять, но важные вещи надо. Вот например, вся идеология СССР была своя, низя чужой доверять. Хотя и очень трудно было и в конце концов таки не справились.
>
>Идеология - бог с ней, мы говорим о тезнологиях, разработка которых стала настолько затратной, что ни один крупный научный проект нынче на национальном уровне не делается. Никуда не деться от научной глобализации.
Не делаетсяон не поэтому вовсе, а потому что человечество вступило в эпоху жесточайшего кризиса, который сопровождается творческим бесплодием. Научнаяглобализация- такйо же нонсенс, как глобализация эконоическая. Наука и так всегда была глобализована. Все ученые имели возможность обмениваться информацией. Под нынещней глобализацией понимается установленипе тотального контроля за научной деятельностью во всем мире. Чтобы исключить всякую свободу творчества. Но, естественно, это все не более, чем антиутопия, хотя она может дорого обойтись человечеству. Дороже, чем когда-либо. Собственно в экономике мы уже имеем под лозунгом свободы торговли - подавление всякой свободы в торговле путем создания аднациональнйо жандармской структуры - ВТО, которая строго следит за всеми, кто торгует "не свободно" и накладывает санкции. Таким образом вместо свободы торговли для всех, получается свобода торговди для крупнейших транснациональных корпораций, монополизирующих мировые рынки. Самое досадное, что находится полно идиотов, которые в лице ВТО и прочих наднациональных структур, диктующих странам и народам волю кучки негодяев, видят свободу. Совсем рехнулись, ей Богу.
>>Ды к это то как раз ясно, ему надо совершить социалистичесую революцию))))) Серьезно.
>
>В нашей стране эта необходимость уже перезрела. Но революционная ситуация что0то никак не образуется.
>>а теперь укажите, где я написал "вводится генОМ свиньи")))
>
>Да, вы правы, это я очитался.
>>Да были, вы их игнорируете.
>
>Под рациональными доводами я подразумеваю результаты научных исследований, а не то что тут игорь ведрами подносит - саморекламу каких-то фриков.
Ну да, научные институты у нас уже фриками стали.