От vld Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 29.09.2010 14:27:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: ох уж...

>вас есть возможность разбирать хотя бы кто и что из них утверждает? не говоря уж о проверке добросовестнсти каждого? Вот в советскую армию не брали пиндосов, никого не брали, хотя в лдну кучку их тоже не валили. просто проще не рыскать среди пиндосов, а брать своих.

В отличие от армии, наука интернациональна. "Не верить" зарубежным исследованиям по каким-то иррациональным мотивам - слишком дорого обойдется. Сами все исследования повторить не сможете и неизбежно вылетите из соотв. научной области.

>То ли так, то ли иначе, то ли бог его знает.

В данном случае - именно так. Основной "весомы" противник ГМО в Европе - с/х производители, ну и "зеленые". Первым не нужен новый фактор, опасно дестабилизирующий спрос и предложение на рынке (сраное литовское молоко без всяких ГМ протискивалось на рынок ЕС 20 лет, ибо "дестабилизировало"), вторым вообще ничего не нужно.

>птому же что и на американскую Даже в советское время за наукой нужен был глаз да глаз, чтоб не напортачила да не обманула... (рассказывали на базе всякие истории как такой-то или сякой-то н"авешивал воякам лапшу на уши" чтоб институт открыть/отделить) а сейчас вообще никакому институту общества доверия нет.

Ну если доверять нельзя, проверить нельзя ... Даже не знаю, что обществу делать в таком случае - наверное эвтаназироваться.

>й, ну вы уж не придирайтесь, ладно. пнятно что скрещивание -красное словцо. Речь про введение в геном шпината генов свиньи.

Я не придираюсь, многие на жтом форуме понимают "скрещивание" буквально. И вы опять неверно выразились в геном шпината не вводится геном свиньи. По определению "Геном — совокупность всех генов организма; его полный хромосомный набор."
В ДНК шпината вводится один отрезок ДНК свиньи, ответственный за синтех, в идеале, одного белка.
Сказать, что "в геном шпината вводен геном свиньи" - все равно что сказать - Кельнский собор - это перестроенная римская мостовая на основании того, что в фундаменте Кельнского собора есть несколько камней из римской мостовой.

>ну и неправы вы.

Ну и может быть, но никаких рациональных доводов моей "неправоте" пока предоставлено не было.

>Да что вы? Но то, что сами перечисленные продукты не очень полезны вы не утверждаете?

Почему ж не полезны, полезны. Но есть несколько не слишком полезных составляющих, как, впрочем, практически в любом продукте. То же и с ГМ-продуктами, нет принципиальных различий.

>А вот пророщенной соей употребленной сырой можно и не отравиться. что я сам неоднократно проделывал. Хотя проращивание возможно меняет химию продукта весьма значительно...

Не знаю, может, количество тоже имеет значение. Водочку (чистый яд) под мухоморы можно кушать в незначительных количествах без особого вреда для здоровья. Но упаси бог запить бутылкой водки кастрюлю мухоморов.
Насчет сои, традиционные метода детоксикации сои - пропаривание или длительное кипячение и естественное брожение.