От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 23.02.2010 22:11:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re: Вовсе НЕ разумеется.

> Еще раз - уход заводов от техрегламентов сегодня общая черта во всем мире, чтобы сэкономиь на издержках.

Вы крупный спец по мировому производству, как я погляжу. Любители "профита на браке" - конечно навалом. Но это все "товары для 3 мира" - барахло, прямо говоря. И его производители не пользуются симпатиями. У нормальных людей.

И, кстати, как только "прокл" обнаруживается - сразу производитель отзывает и чинит товары "с браком". Наверное - чтобы "сэкономить на издержках"...

> А при чем здесь рабочие, если специально ставят неквалифицированных?

А почему они неквалифицированные? И какова нужна квалификация для аккуратной подгонки двери по месту? Профессоров нанимать надо, что-ли?

У менеджмента - свои плюхи, только не надо мешать все в кучу. На самом деле - очень плохо если управленцы завода должны ЗАСТАВЛЯТЬ рабочих работать на совесть. Это дурное наследие "зари советской власти" должно было быть давно изжито. А вот поди ж ты... до сих пор ему поют дифирамбы, некоторые недопонимающие суть происходящего.

>Я Вам скажу больше. Меня достала уже и ихняя электроника, которую собирают неизвестно где и неизвестно кто. Два подряд бракованных принтера HP и один бракованный DVD фирмы LG за два года - это не многовато ли будет?

А это вам привет из Китая. Как раз ваш путь "экономии на издержках" (для 3 мира) - вам и отрыгивается. А вы и наслаждайтесь - вы ж этого хотели?