От А.Б. Ответить на сообщение
К Karev1 Ответить по почте
Дата 24.02.2010 21:19:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re: Трудно жить в стране 3 мира. :)

>А вы сейчас и не узнаете, где сделан тот или иной товар.

Можно узнать. Но да, часто узнаешь истину - потом. :)
Неприятно. но расширяет кругозор и познания. :))

>У меня родственник на ВАЗе. Рассказывал несколько лет назад: На сборку ставят кого угодно - практикантов, управленцев, набирают с улиц кого угодно, лишь бы дешевле. Экономят на чем угодно.

Это понятно. Очень много таких "каких угодно" - рабочих, вот. только маловато. Это проблема общегосударственного масштаба. Если хотите - главный на сегодня "исторический вызов".

Только эти "кто угодно" - не с Марса к нам засланы. Вы в курсе - почему и как они появились и почему и как их стало так много?

>Так что на дурное наследие "зари советской власти" зря косите. Проблемы вполне себе капиталистические.

Там эти проблемы смогли побороть. Так или иначе. А в СССР - не смогли. И не смотрите на меня как Иночкин на товарища Дынина! :)

>Это не "экономии на издержках" (для 3 мира)", а "магистральный путь цивилизации" - глобализация - производство переезжает туда, где меньше издержки.

Не все. насколько мне известно - далеко не все производство туда переезжает. А именно что "ширпотреб". И то - не весь. В смысле - не для всех.