>>Рабочий ведь не сумасшедщий - он хочет получать зарплату не зазря...
>
>Уверены? В том смысле что - не сумасшедший. нет. но представления о роли и последствиях - куцые, так что... именно получать - хочет. Стабильно и без связи с талантами и трудозатратами. И если пойти на этом поводу - то предприятию каюк.
На каком на этом? Предприятие обычно выпускае продукцию, продает ее, с этой продукции плаят зарплату. Как может быть так, чтобы рабочий не выполняя норму, получал бы полную зарплату?
>Да вы это видели неоднократно в новостях, только винили не тех кого надо было бы, заодно с директорами и мэнеджерами.
В новостях я вижу повсеместно, как и нащи и ихние буржуи не могут обеспечить своих рабочих работой. То есть они простаивают, или работают неполный день, или идут в отпуска. Вот это я вижу. На Западе я вижу гиганский рост безработицы за послдедние полтора года.
>Кстати - сдельная оплата - довольно редкая вещь. Как-то так вышло что повременная оплата ее вытеснила. Итог вы этого обстоятельства можете проследить?
Понятно как. Буржуйское общество. И важно, чтобы человнек не видел связи между своей работой и результатом. А превратился в биоробота.