> Александр Иванович Попов не претендовал на многое. Он писал книгу для детей.
Бедные дети.
Уважаемые мамы и папы! Покупайте для своих чад классику, хорошо зарекомендовавшие себя вещи. Заглядывайте под обложку.
> Он просто консолидировал в одной книге разбросанные там и сям сведения, картинки, вопросы, выстроил из них учебник.
Учебник лжи, подтасовки, глупости? Чему будут учиться бедные детки...
> Но только учебник для первичного ознакомления с проблематикой. Ведь до его книги многие из нас(включая меня) не имели системного представления о событиях полетов. Я лично не знал ни сколько было Аполлонов, ни то, что Скайлэб запускался Сатурном-5.
Что ж Вы Гэтланда-то пропустили: http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/obl.html ? Отличная книжка с картинками, и из всей неправды там главная та, что Гагарин будто бы садился в корабле. Да и та, наверное, вставлена советской редакцией, вместо вырезанной картинки и текста про Н1. Замечательная книжка, очень любил в детстве.
Для тех, кто любит многа букафф, ещё Левантовский есть, тоже хорошая книжка. Что ж Вы советскую классику-то не читали, Покровский?
>Но реально вокруг этого учебника выстраивается много большее - выстраивается серьезная мировоззренческая система.
>Органически включающая в себя не только отношение к подробностям аферы и событий вокруг нее, но и даже то, что я выше сказал про массовые глупость и подлость. В эту систему входит и понимание того, что высшее партийное и государственное руководство СССР по сути предавало свою страну, свою науку. Прямой переход к нынешнему состоянию разгрома науки в России и к постсоветской элите, состоящей - из наследников элиты советской...
В первую очередь эта мировоззренческая картина включает в себя то, что человек со степенью доктора заявляет, будто вот такую картинку:
- можно снять "камерой с короткофокусным объективом на обычной низкой околоземной орбите". Т. е. перед нами Юкатан, дальше - вся Калифорния как на ладони, горизонт совсем далеко - ну а мы на низкой орбите, понимаешь.
Вот такая мировоззренческая картина маслом от доктора физматнаук.