От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 09.09.2009 19:24:48 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: Лучше молчите....

> Объемы ОФ берутся из советского справочника, а не вычиляются.

А в советском справочнике они откуда? От бога?

Я для чего это сказал? Чтобы показать полную несусветность Вашего заявления про отвлечённость моих утверждений. В отличие от Вас я копался в статистике на эту тему и знаю, как и что там считается.

> Падение инвестиций в офновные фонды составило в 90-ые годы не 2 раза, как Вы произвольно утверждаете, а четыре.

Да, здесь я писал по памяти и ошибся. Но для страховки другие цифры я завысил. Норма износа, необходимая для поддержания ОФ на одном уровне, на самом деле 1-2%.

Так что мой вывод на 100% верен.

На самом деле падение инвестиций не было одномоментным и постоянным. Инвестиции плавно падали до 99 г, после чего начали рости. Так что неверно говорить о четырёхкратном (даже пятикратном) падении. Это падение было размазано, например в 91 г. всего на 15%.

Вот график (зелёная линия), который показывает отношение инвестиций к капиталу. Ось расположена справа. Видим, что инвестиции достигли "опасного" уровня, при котором падают ОФ в стране, единожды - в 98 г


[5K]



> Соответственно в последние годы оно примерно в 2,5 - 3 раза ниже, чем было в РСФСР.

В настоящий момент инвестиции составляют примерно половину от уровня 1990 г.

Бред про животноводство пропускаем.

> Уменьшившееся в среднем в три раза поступление инвестиционных товаров за последние 18 лет не привело еще пока к сокращению ее основых фондов в те же три раза раза в связи с невыводом изношенного оборудования по окончании его эксплуатационных сроков.

Вы не в теме, причём очень сильно. 70% стоимости ОФ составляют здания и сооружения.

> Реально промышленные фонды сократились примерно в 1,5 - 2 раза, но при этом резко повысилась их степень износа по сравнению с советскими временами.

Вы бредите. Откуда 1,5-2 раза, сами придумали?

>>Объём инвестирования в СССР в три раза превышал уровень, необходимый для поддержания ОФ на одном уровне. Т.е. в СССР ОФ росли, потому что превышали уровень износа.
> Это произвольное утверждение.

Это не произвольное утверждение. Это статистика Госкомстата.

> Вы говорите, что это верно для 80-ых годов проршлого века? Тогда как это согласуется с ростом национального дохода в среднем на 3% в год?

Что за глупый вопрос. Просто согласуется и точка. Экономика растёт, население растёт, ОФ растут. Всё в рамках экономикса.

> Тогда оно не согласуется с "разумное". Или следует считать, что до возникновекния науки люди были не разумны.

Из чего это следует? Законы Ньютона действовали до их открытия? Действовали. Так и люди были рациональными до открытия норм научного мышления (кстати, ещё в Древней Греции).