> ЗЫ. Для справки. Я пару лет проработал начальником кредитного отдела банка, а потом ещё пару лет начальником управления по развитию банковских услуг. Не говоря уже о том, что много лет имел дело с автоматизацией бухгалтерских работ. Я бы Вам не советывал связываться с проффи на его поле... :-)
quest, вот Вам из словаря экономического, что был под руками, статья:
БАНКИ КОММЕРЧЕСКИЕ делятся на три группы: пассивные (привлечение средств), активные (размещение средств), посреднические (выполнение поручений клиентов на комиссионных началах).
Вы у пассивных трудились или у активных? :)))
Кстати, если представившись математиком, Вы поплыли в понимании простейшей теоремы Гёделя,
то теперь, представившись начальником кредитного отдела банка, я вижу у Вас тот же заплыв. А автоматизацией бухгалтерского учета у меня раньше занимался мой программист. Его уровень знаний _в_бухгалтерии_ достаточен, чтобы складывать столбиком, так что я представляю, о чем речь... и точно знаю, что он ничего не знает :0)
Давайте мы просто останемся при своих мнениях, я -- ничего не понимаю ни в бухгалтерии, ни в математике, устраивает? и я отвечать Вам на голословные утверждения, без рассуждений, как в той нитке по математике, уже не буду.
A propo: мой бухгалтер понятия не имеет, что происходит _на_самом_деле_ на предприятии. От бухгалтера этого и не требуется. Он может первый день придти на предприятие, работающее лет десять. И ничего, справится запросто с годовым отчетом. Его дело обработать первичные документы и составить отчет так, как я скажу. Тем более этого не требуется от остальных работников. Бухгалтера предпочитают, знаете ли, перелетать с места на место, но свои собственные предприятия так и не открывают. Среди части круга моих знакомых, владеющих предприятием, равномерно и аналогично. Тем более, что бухгалтерА у них более двух лет не задерживались. Впрочем, это оптимальный ротационный срок, и совпадает, кстати, :0) с Вашим сроком пребывания.
Отчего у Вас такая текучесть повышенная и где ж Вы теперь плаваете, quest? :)