От quest Ответить на сообщение
К And
Дата 30.10.2001 06:14:59 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Re: Нате! :-))

Hi!

>Вы ничего не поняли. Точнее поняли буквально. Бухгалтер не подозревает, что работает исключительно на налоговую. Мне бухгалтер, такой, какой он есть сейчас, абсолютно не нужен. Бухгалтер пишет отчет для налоговой, пенсионного и прочим конторам, мне эти отчеты ну ни к какому месту. Он работает у меня, получает зарплату у меня, а отчет делает для налоговой. Вы логически сами доведете до вывода? Это дутые рабочие места, и их надо приплюсовывать к рабочим местам налоговой службы, которая создает эти места непрерывным потоком законов, постановлений и измений к ним, уследить за новыми формами отчетов и то непросто. Причем создает очень хитро -- условиями, при которых даже предприятие с двумя-тремя работниками уже вынуждено брать бухгалтера, хотя бы на совместительство. И зарплата бухгалтера ложится на себестоимость продукции и услуг, которая отбирается у потребителя, а у государства снимается головная боль за всю эту армию налоговиков+бухгалтеров. Это я поясняю для всех.

Не повезло Вам! Хреновый главбух попался. Банальная "Бухгалтерия 1С" обеспечит Вам все нужные отчеты без проблем.
Но Вы сами виноваты, ибо просто не понимаете сути работы главбуха и, как следствие, не можете подобрать себе полезного работника.
А суть в том, что бухучет есть дискретное отражение принципиально непрерывного процесса. И, как всякая дискретизация, допускает многовариантность. Задача главбуха - из множества вариантов дискретизации выбрать оптимальный. Оптимальный именно для Вас.

>Сейчас поясню истоки Вашей непонятливости :) Бухгалтер, имеющий все(!) бумаги перед глазами, не открывает своего предприятия, хотя иногда очень нуждается в деньгах. Он скорее уйдет на фирму этажом выше, на 20-ти % надбавку. Почему он не открывает своего предприятия? Потому что он понимает предприятие именно так, как пишет отчет. То есть, ни хрена не понимает. И никакой бухгалтер не создаст конкурирующее предприятие. Ушел? ушел. Ну и ... Убедительно звучит?

А с чего Вы взяли, что бухгалтер (хороший) обязан открывать именно конкурирующее предприятие? На прогнивших империалистических Западах давно и успешно функционируют бухгалтерские фирмы (да и России уже не редкость), которые наоткрывали именно хорошие бухгалтера.
Если кто является хорошим специалистом в какой-либо области, то естественным будет ему именно в этой области и зарабатывать.

>А Вы смелее рассуждайте. Вот у меня 100 долларов. Мой актив. Я положил его на счет в банк. Это банка пассив. Где деньги? У меня или в банке? Спросите у меня -- есть у тебя деньги? Я отвечу: конечно, есть! Попросите вывернуть карманы в доказательство. Я буду протестовать, потому что Я ЗНАЮ, ДЕНЬГИ ЕСТЬ. Зайдите в банк, попросите показать пассивы. Есть в банке на счету мои деньги? Они скажут: есть. Покажите! Будут показывать какие-то бумажки, тыкать в экран монитора и говорить, что они есть. Но моей банкноты у них нет. Ее только что выдали другому клиенту. А у них осталась запись, называется она "счет", чтобы НЕ ЗАБЫТЬ про мои деньги. Итак, деньги есть у меня. Деньги есть у банка. Деньги есть у того, кто ушел с моей банкнотой. Теперь задача для первого класса. У Пети есть 100 долларов, и у Васи есть 100 долларов, и Толя ушел со 100 долларами. Сколько у них вместе сейчас долларов? Рассуждайте, это так просто, оставьте эту манеру бросать реплики. Вы же наблюдали это, работая в банке, это действительность, так отразите ее нам своим сознанием. :)))

Замечательный спитч! Вам бы его произнесть на митинге вкладчиков "Чара-банка", или там "Радиобанка".
Особливо горячий отклик был бы на это: "Я ЗНАЮ, ДЕНЬГИ ЕСТЬ". :-)
А апосля выступления повели бы народ в банк показывать денюжку...
Бегаете хорошо?

Best regards, Quest.