> Но не надо обобщать - если у вас не ведется научной деятельности в принципе, то это не означает что везде дело обстоит также.
Ну и где в России ведётся научная деятельность в экономике например? Я могу назвать от силы 3 учреждения. А сколько всего университетов и НИИ в России, по Вашему, связанных с этой областью как-то? Сотни? Может быть, тысячи.
Сколько научных журналов в России по социальным наукам, которые не стыдно открыть? Я могу назвать один. В социологии, политологии - ещё хуже. Там вообще ничего нет. А сколько журналов издаётся всего?
Сколько российских ВУЗов размещают в интернете свои working papers? Вы можете мне ответить? ВШЭ размещает. А вот целая куча других ВУЗов - почему-то нет. Может, нечего размещать?
Если уж диссертации по экономике в МГУ, извините, дерьмо, не представляющее вообще ничего с научной точки зрения, то какой уровень региональных российских ВУЗов?
Это Вы, по-моему, вместе с Кара-Мурзой какие-то иллюзии питаете относительно российской науки. Нет её. Вообще нет. Кто публикуется в "Экономике и мат методах"? Публикуются русские, работающие в США.
Чем занимаются российские профессора? Гребут деньги, вольным стилем. Дерут взятки за сдачу экзаменов, за публикации в ВАКовских журналах, за "благоприятный" исход защит, за выпуск специальностей. Это - реальность.
> Вообще само протвиопоставление Россия - Запад при обсуждении проблем фундаментальной науки несколько притянуто за уши с учетом того что большинство серьезных научных программ имеют сегодня меджународный характер.
Какой международный характер, в какой области? Если где-то фигурирует русская фамилия, то 9 случаев из 10, товарищ давно съехал на Запад.