От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 20.07.2009 14:59:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Можно подумать,...

>>>Мало ли что пишут дураки.
>>
>>Не такие уж дураки. Ну а насчет Сталина - я, как ни странно, помню эти времена. Думаю, за одно восхваление Запада Вы загремели бы лет на 15, где Макар телят не пас, травы там нет. Врагов ловили везде, даже в школе.>
>
>Мне мать рассказывала. Она немка Поволжья. Ее выслали в Сибирь, но она ни разу не сказала дурного слова про Сталина. Что касается загреметь, то никто Запад не восхваляет. Там свои проблемы. Кроме того, система эволюционировала и уже в концу 52 года никто особо за восхваление не сажал. Не верьте дерьмократам. У нас в Вичуге ни одного не посадили. Сажали в основном бездельников, воров, халтурщиков и то в основном в Москве и Питере. Академика Юдина в Ваш Новосибрск выслали и его сразу же в клинику взяли. Никто стс и мнс–ов не сажал.

Высылки - это пруха, а за восхваление сажали и преследовали и гораздо позже 1952. Я уже как-то излагал, не хочется повторять, ну ладно. Мои мать с отцом познакомились в 1929 году на какой-то пересылке, отец уроженец Николаевского уезда Таврической губернии. Он был грамотный, вел документы, изменил матери фамилию и они вместе попали на рудник Риддер Восточно-Казахстанской области. 10 лет барака, но в 1939 отец был уже начальником конного двора рудника. На фронте не был, не любил, когда его об этом спрашивали. Потом жили в разных селах Семипаратинской области, от года до 4, осели после смерти Сталина в селе на юге Семипалатинской области, где отец стал председателем колхоза. Я сменил 4 школы, обычно больше половины класса были детдомовцы и ссыльные чеченцы и немцы, немного татар. Так что я отлично все помню. А про Сталина или против Сов. власти конечно ни слова не было до самой смерти. После первого курса 1963 год я приехал на несколько дней, выпили, и я, дурак, запел: "Товарищ Сталин, Вы большой ученый", пропел пол куплета и увидел лицо отца. После этого такого не пел и не говорил никогда. А они даже любовь к нему демонстрировали, попробовали бы не демонстрировать, а потом, я думаю, работал синдром заложника. Так что вот так, либерасты конечно часто пургу гонят, ну а правда она правда и есть.