От С.С.Воронцов
К miron
Дата 20.07.2009 14:59:31
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство;

Re: Можно подумать,...

>>>Мало ли что пишут дураки.
>>
>>Не такие уж дураки. Ну а насчет Сталина - я, как ни странно, помню эти времена. Думаю, за одно восхваление Запада Вы загремели бы лет на 15, где Макар телят не пас, травы там нет. Врагов ловили везде, даже в школе.>
>
>Мне мать рассказывала. Она немка Поволжья. Ее выслали в Сибирь, но она ни разу не сказала дурного слова про Сталина. Что касается загреметь, то никто Запад не восхваляет. Там свои проблемы. Кроме того, система эволюционировала и уже в концу 52 года никто особо за восхваление не сажал. Не верьте дерьмократам. У нас в Вичуге ни одного не посадили. Сажали в основном бездельников, воров, халтурщиков и то в основном в Москве и Питере. Академика Юдина в Ваш Новосибрск выслали и его сразу же в клинику взяли. Никто стс и мнс–ов не сажал.

Высылки - это пруха, а за восхваление сажали и преследовали и гораздо позже 1952. Я уже как-то излагал, не хочется повторять, ну ладно. Мои мать с отцом познакомились в 1929 году на какой-то пересылке, отец уроженец Николаевского уезда Таврической губернии. Он был грамотный, вел документы, изменил матери фамилию и они вместе попали на рудник Риддер Восточно-Казахстанской области. 10 лет барака, но в 1939 отец был уже начальником конного двора рудника. На фронте не был, не любил, когда его об этом спрашивали. Потом жили в разных селах Семипаратинской области, от года до 4, осели после смерти Сталина в селе на юге Семипалатинской области, где отец стал председателем колхоза. Я сменил 4 школы, обычно больше половины класса были детдомовцы и ссыльные чеченцы и немцы, немного татар. Так что я отлично все помню. А про Сталина или против Сов. власти конечно ни слова не было до самой смерти. После первого курса 1963 год я приехал на несколько дней, выпили, и я, дурак, запел: "Товарищ Сталин, Вы большой ученый", пропел пол куплета и увидел лицо отца. После этого такого не пел и не говорил никогда. А они даже любовь к нему демонстрировали, попробовали бы не демонстрировать, а потом, я думаю, работал синдром заложника. Так что вот так, либерасты конечно часто пургу гонят, ну а правда она правда и есть.

От Temnik-2
К С.С.Воронцов (20.07.2009 14:59:31)
Дата 20.07.2009 16:57:28

>Так что вот так, либерасты конечно часто пургу гонят, ну а правда она правда и есть.

Миронин, согласно его откровениям, сам радикальный "либераст" в прошлом. Есть такой тип людей, которых шарахает по крайностям.

Здесь в случае со Сталиным оправдывается поговорка - от любви до ненависти один шаг. И наоборот. Ну а любовь, если верить другой поговорке, слепа. Да ещё и зла. :)

От С.С.Воронцов
К Temnik-2 (20.07.2009 16:57:28)
Дата 20.07.2009 17:24:58

Извините

Самые лучшие палачи получаются из предателей. Извините за резкость, я немного выпил.

От miron
К С.С.Воронцов (20.07.2009 14:59:31)
Дата 20.07.2009 16:01:30

>Высылки - это пруха>

Как=то Вы стали интересно выражаться. Не пойму.

>, а за восхваление сажали и преследовали и гораздо позже 1952.>

Вот тут бы и фактик вставить. В 1952 г. настоящие ученые были рядом с Берия, Так никто, кто с ним работал, при нем не был арестован.

Остальное ненависть. Следовать ей иррационально.

От vld
К miron (20.07.2009 16:01:30)
Дата 21.07.2009 13:13:41

>Вот тут бы и фактик вставить. В 1952 г. настоящие ученые были рядом с Берия, Так никто, кто с ним работал, при нем не был арестован.

А все остальные, значит, не настоящие, и из арестовывать можно было невозбранно?
Интересная у вас логика.
А вы, кстати, с Берией работали?

От miron
К vld (21.07.2009 13:13:41)
Дата 22.07.2009 14:07:23

Итак, никого из ученых за возвеличивание Западных достижений не арестовывали!

>>Вот тут бы и фактик вставить. В 1952 г. настоящие ученые были рядом с Берия, Так никто, кто с ним работал, при нем не был арестован.
>
>А все остальные, значит, не настоящие>

А почему Вы так решили, что я сказал, что остальные не настоящие? Русский язык допускает массу толкований. Учите матчасть. Рекомендую Розенталя Справочник по литературной правке.

http://www.contr-tv.ru/common/3073/

>, и из арестовывать можно было невозбранно?>

А что кого–то арестовали за идеологию после 1948 года? У Вас есть примеры?

>Интересная у вас логика.>

Моя логика лучшая в мире.

>А вы, кстати, с Берией работали?>

Нет, но недавно беседовал с одним юпрофессором, которы участвовал в той рабпоте. Кстати, данный факт хорошо известен в литературе. Посмотрите Кремлева, он книгу о Берия написал.

От С.С.Воронцов
Дата 20.07.2009 16:42:42

Вы слышали такую пословицу: "Слово - не воробей, вылитит - посадят". Это еще и в 80х работало.

От С.С.Воронцов
Дата 20.07.2009 16:32:46

>>Высылки - это пруха>
>
>Как=то Вы стали интересно выражаться. Не пойму.

Пруха - значит повезло, поперло.

>>, а за восхваление сажали и преследовали и гораздо позже 1952.>
>
>Вот тут бы и фактик вставить. В 1952 г. настоящие ученые были рядом с Берия, Так никто, кто с ним работал, при нем не был арестован.

Да пожалуйста. Я впервые был в ГДР в 1977 году, так даже тогда при инструктировании предупреждали о санкциях в этом случае. А о коллегах рассказывать не буду, были санкции. Кто-то был рядом с Берия в 1952, конечно, а кое-кто и подальше.

>Остальное ненависть. Следовать ей иррационально.

Нет у меня ненависти, есть большое сожаление о потерянном потенциале.

От miron
К С.С.Воронцов (20.07.2009 16:32:46)
Дата 20.07.2009 17:09:07

>>>Высылки - это пруха>
>>
>>Как=то Вы стали интересно выражаться. Не пойму.
>
>Пруха - значит повезло, поперло.

>>>, а за восхваление сажали и преследовали и гораздо позже 1952.>
>>
>>Вот тут бы и фактик вставить. В 1952 г. настоящие ученые были рядом с Берия, Так никто, кто с ним работал, при нем не был арестован.
>
>Да пожалуйста. Я впервые был в ГДР в 1977 году, так даже тогда при инструктировании предупреждали о санкциях в этом случае. А о коллегах рассказывать не буду, были санкции. Кто-то был рядом с Берия в 1952, конечно, а кое-кто и подальше.>

То есть фактов посадки у Вас нет! Меня тоже кстати предупреждали о том же, когда я поехал в Румынию в 1982 г. Но все оказалось пургой.

>>Остальное ненависть. Следовать ей иррационально.
>
>Нет у меня ненависти, есть большое сожаление о потерянном потенциале.>

Его потеряла не советская Россия, а нынешние дерьмократы вроде подначивающего псевдоученого Темника2

От С.С.Воронцов
К miron (20.07.2009 17:09:07)
Дата 20.07.2009 17:30:56

Все. Хватит трепа. (-)

От miron
К С.С.Воронцов (20.07.2009 17:30:56)
Дата 20.07.2009 18:20:50

Согласен. (-)