Всегда рад порадовать радостных форумян, радующихся успехам Российской науки
Радую...
>>Я знаю лишь один постоянно работающий конфокальный лазерый сканирующий микроскоп на территории России с каким–то хоть выходом продукции.
>
>О как, вообще-то их до фига, один активно юзают в соседнем от меня корпусе - неужели все "без выхода"?>
А Вы зайдите в ПубМед, наберите Нейче, Сайенс, Селл, Аннуал Ревью... и Россия в выходных данных и посмотрите.
>>Остальные, имея оборудование, просто не знают, что исследовать, настолько они отстали.
>
>Нет. я согласен что все плохо, но настолько ли, есть сомнения.>
В своем глазу обычно бревна не видны.
> Я, видите ли, заметил, что чем дальше человек отошел от какой-либо профессиональной деятельности, тем решительнее он ее критикует. Списком своих публикаций в специализированных высокоимпактных журналах по тематике 3D микроскопии не порадуете? Ну чтобы придать вес своим словам?>
Ну что же сходите. Я имею публикации в Cell (Impact factor = 30), Nature (28), Nature cell biology (21), J. Cell Biology (12) ... Недавно выпустил как редактор и автор нескольких глав книгу по своей специальности в издательстве Шпрингер. Там как правило в редакторы приглашают ведущих ученых по специальности. Общий индекс цитирования моих статей превысил 1000. Приватом могу сообщить подробнее. В том числе и по трехмерной реконструкции органелл клетки, которую в России НИКТО не умеет делать и о которой мы с женой рассказываем в лекциях, которые нас приглашают читать в Россию.