От miron
К vld
Дата 19.07.2009 12:57:41
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство;

Всегда рад порадовать радостных форумян, радующихся успехам Российской науки

Радую...

>>Я знаю лишь один постоянно работающий конфокальный лазерый сканирующий микроскоп на территории России с каким–то хоть выходом продукции.
>
>О как, вообще-то их до фига, один активно юзают в соседнем от меня корпусе - неужели все "без выхода"?>

А Вы зайдите в ПубМед, наберите Нейче, Сайенс, Селл, Аннуал Ревью... и Россия в выходных данных и посмотрите.

Я это несколько раз проделывал. тут есть.

http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=14&article=711

>>Остальные, имея оборудование, просто не знают, что исследовать, настолько они отстали.
>
>Нет. я согласен что все плохо, но настолько ли, есть сомнения.>

В своем глазу обычно бревна не видны.

> Я, видите ли, заметил, что чем дальше человек отошел от какой-либо профессиональной деятельности, тем решительнее он ее критикует. Списком своих публикаций в специализированных высокоимпактных журналах по тематике 3D микроскопии не порадуете? Ну чтобы придать вес своим словам?>

Ну что же сходите. Я имею публикации в Cell (Impact factor = 30), Nature (28), Nature cell biology (21), J. Cell Biology (12) ... Недавно выпустил как редактор и автор нескольких глав книгу по своей специальности в издательстве Шпрингер. Там как правило в редакторы приглашают ведущих ученых по специальности. Общий индекс цитирования моих статей превысил 1000. Приватом могу сообщить подробнее. В том числе и по трехмерной реконструкции органелл клетки, которую в России НИКТО не умеет делать и о которой мы с женой рассказываем в лекциях, которые нас приглашают читать в Россию.

От vld
К miron (19.07.2009 12:57:41)
Дата 20.07.2009 12:59:44

Re: не могу удержаться от комментария :)

>
http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=14&article=711

==Повсеместно строятся двухрядные дороги без пересечений. Причем бразильцы разработали такую технологию, что при ней не требуется эстакад, а пересекаемые дороги встраиваются в общее движение, и после разворота выходят с другой стороны.==

Это несомненно открытие в области топологии. Т.е. мне совсем непонятно - как это, без пересечения и без развязки в 2 уровнях. :)
Поясните, где это такое, на днях буду в Бразилии - постараюсь посмотреть на это чудо инженерной мысли.

От miron
К vld (20.07.2009 12:59:44)
Дата 20.07.2009 13:11:16

Вегда рад пояснить.

>Это несомненно открытие в области топологии. >

Увы, все гениальное просто. Никаких открытой здесь нет.

>Т.е. мне совсем непонятно - как это, без пересечения и без развязки в 2 уровнях. :)
>Поясните, где это такое, на днях буду в Бразилии - постараюсь посмотреть на это чудо инженерной мысли.>

Очень просто. Через определенное расстояние имеются повороты налево для переезда на противоположную полосу, лежащие в одной плоскости. Появляется третья полоса и она поворачивает на третью самую внутреннюю полосу идущего навстрегчу потока. То же самое и дл;я противоположного потока транспорта. Поэтому если надо пересечь трассу, то въезжаешь на нее поворачивая налево. Затем едешь какое –то время и появляется поворот налево, поворачиваешь и едешь назад и там съезжаешь.

Видимо, они подсчитали, что излишний расход бензина при этом дешевле, чем строительство и постоянные траты на амортизацию мостов.

От vld
К miron (20.07.2009 13:11:16)
Дата 20.07.2009 13:31:47

Re: Вегда рад...

>Очень просто. Через определенное расстояние имеются повороты налево для переезда на противоположную полосу, лежащие в одной плоскости.

Это не поворот "без пересечения" - это банальный разворот. Что ж вы в заблуждение вводите, я тут чуть мозги не вывихнул - иначе как через 4 измерение без эстакады не выходит!

От miron
К vld (20.07.2009 13:31:47)
Дата 20.07.2009 14:18:43

Re: Вегда рад...

>>Очень просто. Через определенное расстояние имеются повороты налево для переезда на противоположную полосу, лежащие в одной плоскости.
>
>Это не поворот "без пересечения" - это банальный разворот. Что ж вы в заблуждение вводите, я тут чуть мозги не вывихнул - иначе как через 4 измерение без эстакады не выходит!>

Прошу прощения за не совсем правильную терминологию. Но 2 полосы идут без пересечений, без перекрестков и т.п. Гонишь 140 км час и нет проблем. Одновременно дорогу можно пересечь. И одновременно нет эстакад.

От А.Б.
К vld (20.07.2009 13:31:47)
Дата 20.07.2009 13:39:49

Re: Ого!

Вы там посмотрите и сравните усредненный менталитет водителя в Бразилии. Для РФ же - вариант сомнителной эффективности. Пробующих развернуться - будут. скорее всего, жестко бортовать. Где ж еще гнать, как не по крайней левой?!

От vld
Дата 20.07.2009 12:38:50

Re: Всегда рад...

>Ну что же сходите. Я имею публикации в Cell (Impact factor = 30), Nature (28), Nature cell biology (21), J. Cell Biology (12) ...

Прошу прощения, но как же я могу посмотреть, не зная вашей фамилии (не псевдонима), никаких "Мирониных" ни пубмед ни Природа не выдают, вот Миронов засыпься, а Мирониных всего три - но никак не Сигизмунды, к тому же в низкоимпактных русских журналах :).

>Недавно выпустил как редактор и автор нескольких глав книгу по своей специальности в издательстве Шпрингер. Там как правило в редакторы приглашают ведущих ученых по специальности.

Опять же, поиск по Шпрингеру не дает никаких Мирониных - заанонимизировались вы по самое не могу - и жто правилбно, здесь должно меряться аргументами, а не членами :)

>Общий индекс цитирования моих статей превысил 1000.

Это хорошо. Это даже здорово.

От miron
К vld (20.07.2009 12:38:50)
Дата 20.07.2009 13:03:13

А почему, Вы считаете, что я работаю не под псевдонимом?

>>Ну что же сходите. Я имею публикации в Cell (Impact factor = 30), Nature (28), Nature cell biology (21), J. Cell Biology (12) ...
>
>Прошу прощения, но как же я могу посмотреть, не зная вашей фамилии (не псевдонима), никаких "Мирониных" ни пубмед ни Природа не выдают, вот Миронов засыпься, а Мирониных всего три - но никак не Сигизмунды, к тому же в низкоимпактных русских журналах :).>

Естественно никаких Мирониных в области клеточной биологии нет. Решается проблема просто. Есть желание – могу приватом. А так, только на веру. Как и я Вас оцениваю. Только на веру.

>>Недавно выпустил как редактор и автор нескольких глав книгу по своей специальности в издательстве Шпрингер. Там как правило в редакторы приглашают ведущих ученых по специальности.
>
>Опять же, поиск по Шпрингеру не дает никаких Мирониных - заанонимизировались вы по самое не могу - и жто правилбно, здесь должно меряться аргументами, а не членами :)

См выше. Я уже писал Гуревичу, что я мог и наврать.

>>Общий индекс цитирования моих статей превысил 1000.
>
>Это хорошо. Это даже здорово.>

Неужели поверили?

От vld
К miron (20.07.2009 13:03:13)
Дата 20.07.2009 13:29:20

Re: А почему,...

О как, т.е. вы здесь пишете под своей фамилией, а работаете под псевдонимом ...
Что-то в этой идее есть.

>Естественно никаких Мирониных в области клеточной биологии нет. Решается проблема просто. Есть желание – могу приватом. А так, только на веру. Как и я Вас оцениваю. Только на веру.

Да в общем-то необязательно.

>Неужели поверили?

Поверил не поверил, просто тихо порадовался вашему счастию.

От miron
К vld (20.07.2009 13:29:20)
Дата 20.07.2009 14:16:03

Re: А почему,...

>О как, т.е. вы здесь пишете под своей фамилией, а работаете под псевдонимом ...
>Что-то в этой идее есть.>

Правда интересная идея? Никто не догадался, а я догадался.

>>Естественно никаких Мирониных в области клеточной биологии нет. Решается проблема просто. Есть желание – могу приватом. А так, только на веру. Как и я Вас оцениваю. Только на веру.
>
>Да в общем-то необязательно.

>>Неужели поверили?
>
>Поверил не поверил, просто тихо порадовался вашему счастию.>

Да нет счастия. Весь лоб уже разбил, доказывая свою еретическую идею.

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 19.07.2009 17:11:39

Я в недоумении, помогите

>Ну что же сходите. Я имею публикации в Cell (Impact factor = 30), Nature (28), Nature cell biology (21), J. Cell Biology (12) ... Недавно выпустил как редактор и автор нескольких глав книгу по своей специальности в издательстве Шпрингер. Там как правило в редакторы приглашают ведущих ученых по специальности. Общий индекс цитирования моих статей превысил 1000. Приватом могу сообщить подробнее.

Ни в коем случае не подвергаю сомнению. Но почему же ваши тексты на форуме такие глупые? Как это можно согласовать?

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (19.07.2009 17:11:39)
Дата 20.07.2009 12:40:15

Re: Я в...

>Ни в коем случае не подвергаю сомнению. Но почему же ваши тексты на форуме такие глупые? Как это можно согласовать?

Да, мне это тоже, как говорят нынче "в жтих ваших интернетах" - "доставляет".
Но вообще-то профессиональные аберрации - дело обычное.

От miron
Дата 19.07.2009 19:30:01

Всегда пожалуйста.

>Ни в коем случае не подвергаю сомнению. Но почему же ваши тексты на форуме такие глупые? Как это можно согласовать?>

Тут есть несколько объяснений. 1. Я наврал про статьи. Вам же доказал в свое время Алмар, что я не доктор наук. В общем, подвергай все сомнению (Павлов). 2. Специалист подобен флюсу. 3. Сами оцениватели моих тезисов – идиоты. Особенно те, которые имеют 500 научных работ. Я выдвинул гипотезы. Вам решать.

С другой стгороны, польщен и удивлен, что производительъ столь глухых тезисов постоянно привлекает Ваше умнейшее внимание. Разговариваем в какой–то завяалящейся ветке – и надо же нашли и даже (!!!!) задали вопрос. Уж если мои тезисы настолько глуюпы, то зачем Вы из читаете. Тут много умных. Зачем Вам я?

От Temnik-2
К miron (19.07.2009 19:30:01)
Дата 19.07.2009 23:33:23

Re: Всегда пожалуйста.

>>Ни в коем случае не подвергаю сомнению. Но почему же ваши тексты на форуме такие глупые? Как это можно согласовать?>
>
>Тут есть несколько объяснений. 1. Я наврал про статьи. Вам же доказал в свое время Алмар, что я не доктор наук. В общем, подвергай все сомнению (Павлов). 2. Специалист подобен флюсу. 3. Сами оцениватели моих тезисов – идиоты. Особенно те, которые имеют 500 научных работ. Я выдвинул гипотезы. Вам решать.

>С другой стгороны, польщен и удивлен, что производительъ столь глухых тезисов постоянно привлекает Ваше умнейшее внимание. Разговариваем в какой–то завяалящейся ветке – и надо же нашли и даже (!!!!) задали вопрос. Уж если мои тезисы настолько глуюпы, то зачем Вы из читаете. Тут много умных. Зачем Вам я?

Думаю, если бы Иванов (А. Гуревич) начал писать статьи по медицинской морфологии (или как её там) на основании своих знаний в медицине и гугла, вы бы тоже не удержались от комментариев.

От miron
К Temnik-2 (19.07.2009 23:33:23)
Дата 20.07.2009 08:26:52

Странно, я думал, Вы не умеете думать...

>Думаю, если бы Иванов (А. Гуревич) начал писать статьи по медицинской морфологии (или как её там) на основании своих знаний в медицине и гугла, вы бы тоже не удержались от комментариев.>

Увы, я чакников читаю только в ответах на свои посты. Например, Ваши посты мне совершенно не инетересны и комментариев к ним вне своих веток я, как правило, не пишу.

От Temnik-2
К miron (20.07.2009 08:26:52)
Дата 20.07.2009 12:32:36

Re: Странно, я

>>Думаю, если бы Иванов (А. Гуревич) начал писать статьи по медицинской морфологии (или как её там) на основании своих знаний в медицине и гугла, вы бы тоже не удержались от комментариев.>
>
>Увы, я чакников читаю только в ответах на свои посты. Например, Ваши посты мне совершенно не инетересны и комментариев к ним вне своих веток я, как правило, не пишу.

Меня безграмотность и откровенная чушь ваших постов занимает в той мере в которой они касаются моей профессиональной компетенции.

От miron
К Temnik-2 (20.07.2009 12:32:36)
Дата 20.07.2009 13:04:42

И я про то же.

>>>Думаю, если бы Иванов (А. Гуревич) начал писать статьи по медицинской морфологии (или как её там) на основании своих знаний в медицине и гугла, вы бы тоже не удержались от комментариев.>
>>
>>Увы, я чакников читаю только в ответах на свои посты. Например, Ваши посты мне совершенно не инетересны и комментариев к ним вне своих веток я, как правило, не пишу.
>

>Меня безграмотность и откровенная чушь ваших постов занимает в той мере в которой они касаются моей профессиональной компетенции.>

Увы,м не могу то же самое сказать, про Вас. Ваша чушь и безграмотность меня совсем не занимяет. Вы же даже не знали, что такое рецензируемые журналы.

От Temnik-2
К miron (20.07.2009 13:04:42)
Дата 20.07.2009 16:48:53

Re: И я...

>>>>Думаю, если бы Иванов (А. Гуревич) начал писать статьи по медицинской морфологии (или как её там) на основании своих знаний в медицине и гугла, вы бы тоже не удержались от комментариев.>
>>>
>>>Увы, я чакников читаю только в ответах на свои посты. Например, Ваши посты мне совершенно не инетересны и комментариев к ним вне своих веток я, как правило, не пишу.
>>
>
>>Меня безграмотность и откровенная чушь ваших постов занимает в той мере в которой они касаются моей профессиональной компетенции.>
>
>Увы,м не могу то же самое сказать, про Вас. Ваша чушь и безграмотность меня совсем не занимяет. Вы же даже не знали, что такое рецензируемые журналы.

Разумеется. Что б мы без вас знали... Судя по вашим постам, на вас узнавание о существовании "рецензируемых журналов" произвело неизгладимое впечатление. :)

От miron
К Temnik-2 (20.07.2009 16:48:53)
Дата 20.07.2009 17:06:11

>>Увы,м не могу то же самое сказать, про Вас. Ваша чушь и безграмотность меня совсем не занимяет. Вы же даже не знали, что такое рецензируемые журналы.
>

>Разумеется. Что б мы без вас знали... Судя по вашим постам, на вас узнавание о существовании "рецензируемых журналов" произвело неизгладимое впечатление. :)>

Ну что Вы я узнал о них ещё в студенческом научном кружке. Те же, кто позиционируют себя будто бы учеными, как Вы, например, должны по существовании таких журналов знать. Поэтому вывод по поводу Вас у меня один. Никакой Вы не ученый, а так звонарь.

От Temnik-2
К miron (20.07.2009 17:06:11)
Дата 20.07.2009 17:55:24

>>>Увы,м не могу то же самое сказать, про Вас. Ваша чушь и безграмотность меня совсем не занимяет. Вы же даже не знали, что такое рецензируемые журналы.
>>
>
>>Разумеется. Что б мы без вас знали... Судя по вашим постам, на вас узнавание о существовании "рецензируемых журналов" произвело неизгладимое впечатление. :)>
>
>Ну что Вы я узнал о них ещё в студенческом научном кружке. Те же, кто позиционируют себя будто бы учеными, как Вы, например, должны по существовании таких журналов знать. Поэтому вывод по поводу Вас у меня один. Никакой Вы не ученый, а так звонарь.

Все мы чему-то учимся. От вас я "впервые" узнал о рецензировании, оказывается. От Игоря - о том, что двигатели внутреннего сгорания на протяжении последних 100 лет ни в чём не изменились. От Покровского, что крестьяне умирали от спорыньи и не умели заниматься сельским хозяйством. От Куракина... этот особо активно разводит сферических коней в вакууме, за общностью метода не упомнишь деталей.

Всё это когда раздражает, а когда доставляет. Ваша экспрессивность доставляет особенно. :)

От С.С.Воронцов
К miron (20.07.2009 17:06:11)
Дата 20.07.2009 17:36:06

Как не стыдно?

Где достоинство? Что же Вы ковыряетесь в этом навозе? Лучше в сторону отойти.

От miron
К С.С.Воронцов (20.07.2009 17:36:06)
Дата 20.07.2009 18:19:51

Виноват.

>Где достоинство? Что же Вы ковыряетесь в этом навозе? Лучше в сторону отойти.>

Виноват. Вы совершенно правы. Иногда у меня зеркальность зашкаливает. Влияния интернет–общения.

От Temnik-2
К С.С.Воронцов (20.07.2009 17:36:06)
Дата 20.07.2009 17:48:21

Re: Как не...

>Где достоинство? Что же Вы ковыряетесь в этом навозе? Лучше в сторону отойти.

Не мешайте человеку заниматься эксгибиционизмом. Он просто намекает, что готов показать в личку свой индекс цитирований. Это наряду с любовью к Сталину. Всё по Фрейду...

От А.Б.
Дата 19.07.2009 17:39:55

Re: Предполагая - помогаю.

Поле зрения микроскопа - невелико. Там проще концентрировать внимание, нежели в обчной жизни, которую через микроскоп рассматривать - нелепо. :)