От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 23.07.2009 08:41:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Да ну...

>Практически любой минимально крупный ВУЗ имеет прикормленные журналы из списка ВАК (либо сам издаёт). Туда публикации - исключительно за "солидаристские" поборы. Я знаю такие журналы на Урале, в Санкт-Петербурге, в Москве. Называть не буду, чтобы никого не обижать.

>Свои же журналы ("Вестники" всякие) не из списка ВАК не рецензируются вообще, их никто и не читает. Просто сдаёшь материалы, их так и публикуют. Материалы конференций - аналогично. Нередко публикуешься в сборниках конференций, на которых и не был никогда. Выслал - напечатали.

С описанием количественным - согласен, не совсем согласен с оценками. Даже сейчас исследования идут довольно широким (насколько глубоким?) фронтом, каждый экспериментальный результат, как правило, влечет за собой 3-5 публикаций. Физический результат в журналах высокого уровня (УФН, ЖЭТФ, ДАН и т.д.. "У тебя какой дан?" в смысле - сколько публикаций в ДАН?). И это нормально, методические и т.д. вещи иногда очень нужны и другим коллегам, они публикуются в трудах конференций и сборниках. Но и в УФН знаю опубликованные туфтовые результаты и нормальные работы, которые не могут никак получить положительной рецензии. Такова жизнь. А читаться - читаются и сборники и труды конференций, иногда и там есть "разумное".

>Словно в разных мирах живём. Допускаю, что в физике дела получше. Хотя в математике я просматривал местный сборник трудов, ничего интересного не увидел. Но, конечно, такой туфты, как в экономических сборниках, там нет.

Сочувствую. В философских и социологических - вообще мрак, по моим ощущениям.