> Но на лицо финансовый и банковский кризис. В другой ветке я рассказывал про дутость нашего ВВП и провал банковской системы. Кто-то (не помню точно) начал ставить неуды, но по делу ничего не сказал. Теперь как работник банковской сферы расскажу про второй акт этого действа. Сначало общеизвестные факты:
>1)Как и следовало ожидать при первых проявлениях мирового кризиса, спекулятивный капитал стал сразу выводится из России. Цифры для сравнения - "За первое полугодие 2007 года чистый приток иностранных инвестиций составил в Россию более 60 миллиардов долларов. "(источник http://www.rg.ru/2007/10/30/vvp.html).>
Все эти лавочки легко прикрываются при желании властей. Просто власть не хочет. У Лукашенко ничего не вывозится.
>Выводы? Накопленые активы Сбера, и его общая база и накопленая устойчивость будет брошена на погашение мирового кризиса.>
Вот Вам и ответ. ПО команде Вашингтонского обкома все брошено на его спасение.
>3)Полный отказ реагировать на ситуацию менеджментом банков. Тут я просто теряюсь. Люди у которых все цифры перед глазами(я говорю о нижнем и среднем уровне менеджеров, с верхними мне конечно никто не даст поговорить, хотя там помоему зашевелились). Такое ощущение, что все все понимают, но зажмурились и живут.>
Во первых, не понимают.
Во–вторых не умеют.
В–третьих боятся власти.
Объясните мне такой факт. В 1999–2003 годах при росте ВВП на 38,2%, объем реальной денежной массы (агрегат М2), увеличился в 2,8 раза или в 2,5 раза, если считать по методологии денежного обзора. Однако рост денежной массы не привел к инфляции (темпы инфляции сократились с 36,5% в 1999 году до 12% в 2003 году) [ ]. Обычная Экономикс данный феномен объяснитъ не способна. У Ромера я нашел объяснбение. Но Кудрин Ромера не читал.
>Выводы: В связи с вышеперечисленым, я считаю, что в банковской сфере накопились страшные противоречия.>
Вы просто не умеете делать выводы. Вывод один. По команде Вашингтонского обкома Путин стал их спасать.