>>>Не было вооруженного восстания. Вы путаете сопротивление кулака и оффисного планктона. Они просто наложились друг на друга. В городах никто не пикнул. Почитайте статью внизу.
>>
>>Да, я читал эту статью. Кстати, думаю, если Вы не против её над опредложить сайту stalinism.ru. Там как раз такая тематика, и очень много статей именно про НЭП.>
>
>Согласен.
Тогда я пошлю статью с форума в сталинизм и ссылку на Вас если они захотят поттверждения автора.
>Самое интересное, то почему–о все дерьмократы подсовывают нам в качестве сталинского проекта 1937 год, когда Сталин еще всей полнотой власти не обладал. Сталинский проект это 6 лет. 1948–1954. Как–то я бывал в Испании и там мы разговорились об огранизации науки. Когда я им рассказал о том, как работали шарашки, они долго охали, а потом согласились, что это единственный способ обуздать эгоизм ученых.
Я долго думал над этим. При чем надо учесть, что я начал изучать эту тему с установок которые давали в школа(тиран, убийца и т.д.). И очень долго преодолевал эту установку.
И вот к чему я пришел. А Вы выводы уже посмотриет. Их два
1)Самый простой. С целью опорочить. События чисток очень легко интерпретировать в свою сторону и плюс закон шоу - сильно задевает. На этой теме можно ездить бесконечно. Что они сейчас и делают, причем оправдывать ею любые свои прочсеты. Но это я думаю понятно всем. Опять же, на сайте
stalinism.ru опубликована статья "Жупел Сталина". Там очень хорошо описано то время, почему так произошло, и кстати очень интересная теория(которой я верю), что начало репрессий было запущено как раз теми, против кого их в последствии смогли повернуть - зажравшейся партийной сволочи. А в последствии, когда как раз Сталин пришел к власти, начали отпускать. Правда, не надо упускать из виду и то что говорил Молотов в "140 бесед с Молотовым". Там он говорит, что они таким образом устанавливали порядок в стране. И кстати не снимает с себя ответсвенности за репрессии, а просто гвоорит, что они были необходимы
2) А вот ко всторому я пришел намного позже. Когда едешь из Киева в Чернигов, уже на выезже есть памятник жертвам 37 года. И меня даже, когда я ещё читал исключительно статьи а ля Солженицын удивляло, почему памятник стоит только одному году, если как они пишут убивали 100 миллионов человек на протяжении всех 70 лет власти. Потом когда я прочитал уже совсем другие статьи. Меня стало интересовать. Опятьже, почему памятник 37 году, если народ то репрессировали раньше, и в том числе в 36, а в 37 рубили уже партийных деятелей. И действительно. Когда почитаешь, очем жаелеют все эти описатели репрессий? В основном статьи про Тухачевского, Блюхера(оба те ещё кровопийцы) и т.д. В общем репрессии не любят именно те, которые любит народ, где резали зажравшихся чинуш. Я нихочу сказать, что народ не пострадал. Да там было много перхлестов. Но 37 год это год освобождения народа от ига. И кстати надо сказать, те простые люди(а не офисные и не продвинутые) именно так его и воспринимают. А элита на Украине, да и в Росии дико этого боится, они не так глупы и тоже читали про всех этих Эйхе и Блюхеров и видят там себя как в зеркале. И поэтому им надо вымазать и опорочить этот момент. Уж очень он показывает, как надо с ними поступать.