>Вы пытаетесь перенести опыт семидесятилетней давности в современную Россию. Насколько же это возможно? Тут есть над чем подумать.>
Вот Сталин думал и придумал, пошел путем неизведанного и нашел модель.
>А почему вы проводите параллели между НЭПом и современной Россией? Здесь нет ничего общего. А то что есть частный бизнес - ну и что. Это вообще не показатель.>
Вы, видимо, новичок не форуме. Здеьс мнения без обоснования не проходят. Я свое мнение обосновал в статье. Где Ваша статья?
> Впрочем, если вы все-таки усмотрели тут сходство, то, пожалуйста, об этом поподробнее.>
Внизу.
> Далее. Резкое повышение цен на энергоносители для предприятий приведет к резкому удорожанию продукции, и у людей вообще перестанет хватать денег на пропитание и промтовары. Или Вы имеете в виду выборочно повысить: для частников. А какой смысл? Ну перейдут они тогда в управление тех же чиновников. А там сидит сейчас тупье тупьем, и дальше что?>
Вспомните свертываниое НЭПа. Статья у меня об этом внизу. Деньги сразу потеряли цену. Все давалось по талонам. Никто не умер. Остап Бендер в Золотом Теленке все это почувствовал.
>>Далее инвестиции в науку, образование, медицину, дороги, жилье. Потребление москвичей будет резко снижено.
>Да причем москвичи-то. Ну снизят потребление. Ну и что. Россия большая, а провинция и так немного потребляет. Если еще снизить, то вообще конец.>
Понятно, Вы москвич. Далее вопросов нет.
>>>СГКМ, когда мы с ним беседовали, сказал, что он считает - народ готов затянуть пояса, если им дать внятный проект. То есть по сути все готовы работать, но надо сменить мейнстрим в обществе.>
>Куда их затягивать уже. Все судят по Москве. А в других городах пояса и так затянуты. Я знаю людей, которые очень хотят, но не могут родить ребенка, даже одного, потому что им нечем будет его прокормить. А знакомый молодой учитель не может создать семью, потому что он сам не может прокормить себя, и ему помогает его мама. Будем еще снижать?
>>Он прав. Но никто не даст довести до общества этот проект.
>Обществу он не понравиться. Я имею в виду про пояса.>
Именно понравится. В свое время пояса затянули в войну. Но все!!! Тот кто первым скажет, что рынок надо крушить, а пояса затягчивать и будет спасителем России. В первую мировую затянули не все. Результат – революция.
>>> Я же исходя из приведенной мною фразы, так не считаю. И думаю, что проблема избавления от такого офисного пласта, будет не менее тяжелой чем при Сталине. А при нем это фактически вылилось в вооруженое востание, правда быстро погашеное>
>Да что все оффисный пласт, оффисный пласт. Они что, миллионеры? В провинции это далеко не так.>
Как москвич может судить о провинцции?
>Восстаний уже не будет. При предложенной политике (полное обнищание) люди будут сопротивляться пассивно - перестанут рожать детей, и ничего с этим сделать будет нельзя. Многие уже не верят в будущее. Поправьте, если я ошибаюсь (даже хорошо, если ошибаюсь).>
Это обычная дерьмократическая манипуляшка. Доказано, что повышение уровня жизни ведет к снижению рождаемости.
Учите матчасть. http://www.zlev.ru/65_36.htm
Обратный путь зависит от моральных факторов.