>> Что сказать то хотели? Платят мало, поэтому служат бедные и
>> иммигранты.
>
>А кого должны набирать в матросы? Богатых и бизнесменов?
У вас, батенька, странное представление о матросах. Вы на военном корабле хоть раз бывали? Матрос лучше такой который разговаривать по-английски умеет и четыре действия арифметики знает, и чтобы не дистрофик был.
>> Со спецами вообще атас. Докторов вон вербуют еще до поступления в
>> медучилище. Обещают все оплатить, сразу капитанское звание и через 7
>> лет все офицерские льготы в полном комплекте. Только при средней
>> зарплате терапевта в полторы сотни килобакса плевать они хотели на
>> все эти льготы и звания. А для карьеры госпиталь дома полезнее чем
>> лазарет на какой-нибудь задрипаной базе в Германии.
>
>Вы еще про трудности нанять пластического хирурга расскажите, или
>неплохого режиссера. Военные не виноваты, что столько огребают в США
>медики.
А также инженеры, механики, программисты, химики, математики, менеджера, водители, электрики, летчики, штурманы, водолазы, связисты... У вас все-таки очень странное представление о современной армии.
> А у военных ограниченный бюджет, как и положено не в тоталитарном государстве.
Вы американцам лекции о вреде тоталитаризма читать будете? Без нормальной призывной армии мирового господства не завоюешь. А без мирового господства не долго осталось менеджерам, докторам и адвокатам жить в особняках загородом и каждый день кататься на работу на Джипах за сотню миль.
Не могут не вызывать уважения попытки американской элиты разрулить все деньгами и хитростью. Немцы давно бы скатились к нацизму. Но вам то со Скептиком о чем мечтается? Ни денег американской элиты, ни тем более ее ума у вас нет и никогда не будет.
>> Да-да. Недобор в 25% - разве же это проблема? Воякам вон недавно
>> разрешили окучивать даже шестикласников в школах.
>
>Про шестикласников это бред какой-то (не путаете с военными играми? В
>СССР были популярны). А недобор резко возрос из-за рекламы иракской
>авантюры в СМИ, которая все больше напоминает Вьетнам.
Бред какой-то у вас. Нет проблем с набором, хоть и недобор в 25%, проблем с набором он не вызвал потому что все из-за рекламы... Это что здравые рассуждения такие?
СМИ не смели бы и пикнуть если бы на то не было серьезных причин. Клинтону клизьму вставили за то что он влез в Сомали, мешая боевой подготовке войск и снижая способность США контролировать Европу, ближневосточную нефть, отогнать Китай от Тайваня или Северную Корею от Южной, а значит предотвратить милитаризацию Японии. Как должны реагировать хозяева, видя что из-за Ирака и Афганистана не осталось вообще ни одной свободной дивизии? Что как где конфликт? Или два сразу, или три?
>И еще, Вы бы прекратили плевать туда, где вам дали жратвы от пуза и
>надежный кров. А то не ровен час, окажитесь снова с нами рядом, во
>всем этом, от чего и удирали аж спотыкаясь.
Вы у нас типа полномочный представитель? Слова вам поперек не скажи - сразу выгоните? Даже про нетоталитарные государства забыли.
> Патриот. . .
Когда очередная московская балаболка начинает нам, технарям да естественникам, жевать за патриотизм, нас кого ржать тянет, кого блевать. Наш патриотизм состоит в том чтобы уметь делать реальные вещи. В том чсле то чего никто больше в мире не умеет. Это не языком чесать в "Дуэли" или на кафедре "научного" коммунизма. Вам этого не понять.
Мой патриотизм в том чтобы когда возникнет проблема которую никто кроме меня ме может решить я был бы профессионалом мирового уровня, а не задрипаным клерком. Мне предоставили возможность профессионального роста в США? Спасибо за это. Мне не жалко если с помощью моего изобретения вылечат рак сыну какого-нибудь шейха и привяжут крепче чем авианосцем, или лекарство сделают, за которое миллионы огребут. Жалко что мальчишку из нищей никарагуанской индейской деревушки или из русской Ивановской не вылечат, но у каждой системы свои слабости.
Мое дело - профессиональный рост. Случись в России система желающая лечить русских и никарагуанских мальчишек, не Вы же со Скептиком будете лекарства да средства диагностики разрабатывать. :-) И уж конечно не вы с вашим быдловедением такую систему создадите.
------------------ http://orossii.ru