От Руслан Ответить на сообщение
К Мигель
Дата 13.07.2007 20:43:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

да, ничего, все мы не ангелы

>>Модели, кстати, тоже можно не обсуждать. Думаю, что модели в его понимании это какие-то умозрительные кривые которые куда-то ползут, а оси без разметки. Видно, что ни одна из "моделей" не была даже покручена на компе. Не говорю даже о подстановке реальных исторических данных и проверке соответствия.

>но кто Вы такой, чтобы указывать экономистам, какую разметку ставить им на осях для своих моделей? Уж не тот ли технарь и естественник, который свой программистский опыт в узкой области на все случаи жизни переносит?

Мигель, что это вы заговорили об моем опыте? Про свой опыт вы разговор очень быстро прекращали.
Добавлю, что вы такой же "технарь и естественник" и никак не "гуманитарий".

Програмистский опыт хорош тем что позволяет понять что такое модель. А комп хорош тем, что это беспристрастное и точное доказательство. Про модель можно думать всё что угодно пока она не заработала на компе. Заставить её заработать, а потом изменить так, чтобы она работала хоть в каком-то соответствии с вашими представлениями очень трудно. Попробуйте на практике.

>Те модели, которые я тут предлагал, в принципе, принимаются специалистами, и не на Вашем уровне это находить в них ошибки. Ваш уровень - это сайт шарлатана Хазина, от которого Вы в таком восторге.

Я не в восторге, пару-тройку раз заходил туда. Почему вы так решили?.. Я и не говорил, что что-то понимаю в экономике. Но мне доступно понимание базовых принципов. А разговор пока шел только о них. И он всегда заканчивался вашими определениями собеседнику, вашей же истерикой и вашим же отключением.