От Александр Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 13.07.2007 10:44:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Вся их наука в том что надо слушаться мирового правительства.

>>Видите ли, обсуждать приземленные конкретные вопросы имеет смысл со специалистами. Серьезно обсуждать с вами конкретные приземленные спиртосодержащие культуры я не могу потому что таких не бывает.
>
>Модели, кстати, тоже можно не обсуждать. Думаю, что модели в его понимании это какие-то умозрительные кривые которые куда-то ползут, а оси без разметки. Видно, что ни одна из "моделей" не была даже покручена на компе. Не говорю даже о подстановке реальных исторических данных и проверке соответствия.

Какая разметка? Какой комп? Помнится Мигель утверждал что линейным программированием ничего кроме денег оптимизировать нельзя. Пришлось переводить для него задачку из учебника по Management Science.

Их экономическая наука состоит из трех аксиом:
1. Уровень жизни американского обывателя не должен снижаться.
2. Русских столько не нужно
3. Гауляйтером над оставшимися русскими (и другими туземцами) должны быть те кто воплощает эти аксиомы в жизнь. Чисто ради разделения труда. Чтобы технари-естественники знали что делать и в мироустройство не совались.

Первые две аксиомы Мигель сформулировал при обсуждении речи Кастро по "биотопливу". Лень искать.
Последнюю вот только что чуть выше по ветке.

Туземные экономисты будут учить туземную же интеллигенцию правильным аксиомам и отбивать стремление думать своей головой - за них начальство думает. А модели для туземных экономистов это сложно, их пусть умники эксперты мирового правительства делают. Компьютеры у них мощные. И сами они там все такие умные что никогда не ошибаются. А если и уничтожили экономику России так значит это была неправильная экономика. Мировое правительство не может ошибаться. А все кто с ним не согласен, Фидели Кастро там всякие - они все поголовно антинаучные маразматики.
-----------------------
http://orossii.ru