От Almar Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 12.06.2007 18:32:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

вот только в отношении Ленина не надо передергивать

он в мавзолее лежит и защититься от ваших прередергиваний не может

>>Я повторю, мне нетрудно, может поймёте: "Знаменитый тезис "про необъятную власть, которую
>Что же было такого, что не давало Сталину сразу же разобраться со всеми скопом, ведь в его руках была "безграничная власть"? Дождался бы пока умер Ленин и поставил бы сразу всех к стенке. Понимаете насколько смешон тезис о безграничности власти?

смешны пока что вы. Потому что не понимете различия междду словом "необъятная" и словом "безграничная" власть. То есть тем самым вы грубо искажаете тезис Ленина, припысваете ему то, что он не говрил, и выставляете его просто умалишенным. Это вессьма подло. Лучше бы уж прямо присодинились к Мирону, кторый считает что Ленин был не в своем уме по причине болезни.
Так вот объясняю последний раз.
Ленин говрил про необъятную власть, но сколь бы необъятной ни была власть Сталина в 20-е, он вовсе не была беграничной. Дело в том, что власть Сталина простиралась на аппарат. А аппарат в то время ещё не подмял под себя всю партию. Однако имея необъятную власть над аппаратом Сталин постепенно расставлял на ключевых постах своих людей и в конце концов обрел таким образом контроль за принятием партийных решений. Это решения в 30-х по прежнему принимались съездами партии, только вот в число делегатов попадали те, кто направлял туда сталинский аппарат. А впоследствии Сталин избавился даже от этой фикции демократии.

>Забавно, когда вы пытаетесь критиковать Жукова, вы сразу садитесь в лужу. Вот что значит питаться только газетныим интервью. В каком месте Жуков отрицал роль партийной работы Сталина в его победе над левыми и правыми?

Я критикую ровно то, что ваш Жуков счел необходимым вынести на широкую публику. Поэтому ни коем образом в лужу я сеть не могу. Если в другом месте Жуков сказал нечто (как вам кажется) прямо противоположное, то это не мои проблемы. А проблемы раздвоенности его сознания.

>Как Вы не можете понять, что этот экспрес-анализ яйца выеденного не стоит.

тогда тем более, чего вы разволновались

>Вот и покажите (призываю Вас в десятый раз), "псевдонаучное бла бла бла" в книгах Жукова.

в этом нет необходимости. Считайте это просто моей оценкой его стиля. Речь однако идет не о стиле, а о выводах.

>Это несерьёзно. По завещанию Ленина внятно Вы ничего сказать не можете,

внятно или невнятно, но я по крайней мере продемонстрировал вам, что вы просто не понимаете значения слов русского языка.

>Что это как не свидетельство по Вашей терминологии "участия Вышинского в преступлениях сталинизма"?

и что из этого следует? Где засада то? Вы вместо того, чтобы пытаться поймать меня на противоречиях, поймали на противречиях вашего же Жукова.

>Ай-ай-ай. Какая подленькая манипулька писать Жукова_мухина через дефис.

Ладно, чтобы вас не обижать, буду впредь использовать термин "Жукины". Он без деффиса.