>>Я повторю, мне нетрудно, может поймёте: "Знаменитый тезис "про необъятную власть, которую сосредоточил в своих руках т. Сталин" не совсем верен. Если бы это утверждение было правдой, Сталину не потребовалось бы сначала формировать "тройку" с Зиновьевым и Каменевым для борьбы с Троцким,
>
>вас однако даже ваш язык выдает. Ведь вы говорите: "Сталин сформировал тройку с Зиновьевым и Камневиым". Но сами то отадаете себе отчет, почему вы так говорите? Почему то вы не говорите, к примеру, "Зиновьев сфомировал тройку со Сталиным и Каменевым"? А ведь и Зиновьев, и Каменев были намного более авторитетными и уважаемыми вождями партии, чем Сталин. Что же было такого, что позволило именно Сталину формировать тройки?
Что же было такого, что не давало Сталину сразу же разобраться со всеми скопом, ведь в его руках была "безграничная власть"? Дождался бы пока умер Ленин и поставил бы сразу всех к стенке. Понимаете насколько смешон тезис о безграничности власти?
>А это было то, что именно он в силу своей должности сосредоточил в своих руках нити управления аппаратом. Об этом говорят се адекватные историки. Даже и сталинисты. К примеру Славой Жижек.
>Но кончено не шарлатаны, ка Жуков или Мухин.
Забавно, когда вы пытаетесь критиковать Жукова, вы сразу садитесь в лужу. Вот что значит питаться только газетныим интервью. В каком месте Жуков отрицал роль партийной работы Сталина в его победе над левыми и правыми? Наоборот, он подчёркивал её. Например, здесь: "Не дав оппозиции перерасти в большинство и потому сохранив свои позиции, Сталин заметил, что не жаждет крови, не пойдет на те решительные меры, право на которые предоставлял в подобных случаях съезду Устав партии. В заключительном слове он призвал к примирению, успокаивая проигравших. «Мы против политики отсечения, — сказал Сталин, но тут же оговорился: — Это не означает, что вождям позволено будет безнаказанно ломаться и садиться партии на голову»16. Все же прорвавшуюся скрытую угрозу, вроде бы отнесенную на будущее, Сталин претворил в жизнь довольно быстро, уже на первом пленуме ЦК нового созыва, продемонстрировав всем, что значат и пост генсека, и подчиненный ему аппарат ЦК" (выделено мной) (с. 19).
>>Т.е. книги Жукова Вы не читали? Не верю (с). Интересно почему уцепились за газетное интервью и боитесь перейти к разбору монографии? Или будете прятать голову в песок: "Не читал, но осуждаю..."?
>
>а почему не верите то? За газетное интервью я уцепился просто потому что оно было первое, что мне попалось из Жукова. Кто-то принес это интервью сюда на форум, я прочел его и сделал свой экспрес-анализ.
Как Вы не можете понять, что этот экспрес-анализ яйца выеденного не стоит.
>После этого читать сами книги мне не интересно. Я, не вчитываясь, бегло побежался по одной из книг только для того, чтобы оценить стиль подачи материала. И нашел, что это стиль как раз из серии "псевдонаучное бла бла бла" (как у Мирона). Зачем мне анализировать книгу, если можно сразу проанализировать готовые из неё выводы?
Вот и покажите (призываю Вас в десятый раз), "псевдонаучное бла бла бла" в книгах Жукова. Демагогия не самая лучшая защита.
>>Забыли вы одну маленькую деталь. Можно сколь угодно добросовестно анализировать некие малозначимые факты, но при этом игнорировать бОльшую часть значимых фактов. Это то и есть шарлатанство.
>>Список в студию "игнорирорования значимых фактов" Жуковым.
>
>список дан в моей статье. Это и Завещание Ленина и давно доказанная историками степень участия Вышинского в преступления сталинизма.
Это несерьёзно. По завещанию Ленина внятно Вы ничего сказать не можете, а по Вышинскому, пожалуйста: "Уже 19 июня, несомненно по указанию свыше, Ягода и Вышинский продолжили работу «по немедленному выявлению и полнейшему разгрому» троцкистских сил, приостановленную в конце марта. Подготовили и представили на утверждение ПБ список наиболее опасных, по их мнению, троцкистов, включавший 82 фамилии, которым можно было бы предъявить обвинение в подготовке террористических актов. Не ограничившись этим, они поставили вопрос о необходимости повторного процесса по делу Зиновьева и Каменева36. Узкое руководство, скорее всего, учитывая ход обсуждения конституции, решило не распылять силы и нанести окончательный по возможности удар одновременно по Троцкому, а также по сторонникам и Троцкого, и Зиновьева. Но чтобы упростить решение задачи, сделать главными обвиняемыми тех, кто уже находился в заключении, отбывая срок полученного год назад наказания. Так, несомненно, зародилась идея заявить о якобы раскрытом очередном «антисоветском центре», на этот раз — «объединенном троцкистско-зиновьевском», провести с помощью суда над его «участниками» важную пропагандистскую акцию, обращенную в равной степени к политическим силам как внутри Советского Союза, так и демократических стран Запада. Это должно было еще раз продемонстрировать решительный и окончательный отказ от старого курса, который ориентировался прежде всего на мировую революцию, для Лондона и Парижа связывался с «рукой Москвы», та есть с экспортом революции, что для всех олицетворялось двумя именами — Троцкого и Зиновьева" (с. 239). Что это как не свидетельство по Вашей терминологии "участия Вышинского в преступлениях сталинизма"?
>>Просто Вам страшно обидно, что Ваши мифы развенчиваются не мухиными, а профессиональными историками с соблюдением формальных научных критериев.
>
>вы ничего не перепутали? Кто те профессиональные историки, которые развенчивают мои мифы? Или Жуковы-мухины уже написали развенчание моей статьи?
Ай-ай-ай. Какая подленькая манипулька писать Жукова_мухина через дефис. Думаете я не замечу этих грязных приёмчиков. Аргументов нет, так хотите связать имя Юрия Николаевича с Мухиным? Так этот номер у Вас не пройдёт.
>Или может быть они проанализировали и развенчали концепции Роговина, Семенова, Дойчера, Тарасова, Кагарлицкого и др. авторов, на основе которых написана эта статья?
Предмет исследования Жукова - не анализ конструкций семеновых и всяких кагарлицких, а рассмотрение политического развития СССР в конце 30-х (Иной Сталин) и послевоенные годы (Тайны власти). Вот эти проблемы и давайте расмматривать. Если Вы от этого разговора откажетесь, Вы будете должны признать, что Ваши обвинения в шарлатанстве бездоказательны.
>>Примерно также резуноиды бесятся на Исаева, но ничего сделать не могут.
>
>да, да.