От SergeyV Ответить на сообщение
К Almar
Дата 14.06.2007 11:45:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Про завещаение Ленина

>>>Лучше бы уж прямо присодинились к Мирону, кторый считает что Ленин был не в своем уме по причине болезни.>
>>И где я такое писал?
>
>ну раз вы за собой такого не помните, может и дейстивтельно не писали. Какая разница? Неужел от этого ваша репутация пострадает? Вы ведь вы участвовали в дискуссии со мной по поводу Жукова, необъятной власти и ленинского завещания. И участвовали в качестве моего оппонента. Это то - 100%. А объяснить завещание Ленина его болезнью мог и кто-то другой. Сейчас точно не помню кто, но такое объяснение было.

Советую прочитать: Сахаров В.А. "Политическое завещание Ленина: реальность истории и мифы политики". М.: Изд-во Моск. ун-та, 2003.

Цитата из предисловия:
" В результате исследования установлено, что на основании известного сегодня историкам материала невозможно доказать ленинское авторство ряда текстов "Завещания", более того, существуют аргументы, которые исключают их принадлежность Ленину. Речь идёт о "характеристиках" и "дополнении" к ним, предназначавшихся для усиления критики деятельности Сталина как генерального секретаря ЦК РКП(б) и перемещения его на другую работу, о "статье" "К вопросу о национальностях или об автономизации", а так же ряда других материалов".
Если коротко, то "завещание" - это провокационная стряпня Троцкого, сочинённая им как орудие борьбы за власть в партии.