Вы опять манипулируете, стараясь показать меня противником Ленина.
>он в мавзолее лежит и защититься от ваших прередергиваний не может
Ой, какой высокопарный стиль. У меня и в мыслях не было передёргивать Ленина, просто заменил слово "необъятная" на "безграничная" полагая их синонимами. Ну какая принципиальная разница в этих двух прилагательных?
>смешны пока что вы. Потому что не понимете различия междду словом "необъятная" и словом "безграничная" власть. То есть тем самым вы грубо искажаете тезис Ленина, припысваете ему то, что он не говрил, и выставляете его просто умалишенным. Это вессьма подло.
Ну надо же сколько справедливого гнева. Только он не по делу. Вы приписываете мне то, что Вам хочется от меня услышать. Причём делаете это в весьма оригинальной форме. На основании замены одного прилагательного другим (сходным по смыслу) - Вы готовы обвинить меня, что я выставляю Ленина больным на голову. Ну, манипулятор...
>Так вот объясняю последний раз.
>Ленин говрил про необъятную власть, но сколь бы необъятной ни была власть Сталина в 20-е, он вовсе не была беграничной. Дело в том, что власть Сталина простиралась на аппарат. А аппарат в то время ещё не подмял под себя всю партию. Однако имея необъятную власть над аппаратом Сталин постепенно расставлял на ключевых постах своих людей и в конце концов обрел таким образом контроль за принятием партийных решений. Это решения в 30-х по прежнему принимались съездами партии, только вот в число делегатов попадали те, кто направлял туда сталинский аппарат. А впоследствии Сталин избавился даже от этой фикции демократии.
Вот это уже существенная корректировка Вашей первоначальной позиции (посмотрите свои первые посты здесь). Всё таки я добился, чтобы Вы признали, что Сталин не был всесилен (в Вашей терминологиии - "аппарат ещё не подмял под себя партию"), а следовательно, какие могут быть претензии к Жукову? Он сначала показывает разгром сталинской группой различных оппозиций, а затем рассматривает проблему 37 года.
>>Забавно, когда вы пытаетесь критиковать Жукова, вы сразу садитесь в лужу. Вот что значит питаться только газетныим интервью. В каком месте Жуков отрицал роль партийной работы Сталина в его победе над левыми и правыми?
>
>Я критикую ровно то, что ваш Жуков счел необходимым вынести на широкую публику. Поэтому ни коем образом в лужу я сеть не могу. Если в другом месте Жуков сказал нечто (как вам кажется) прямо противоположное, то это не мои проблемы. А проблемы раздвоенности его сознания.
Опять демагогия. Почему Вы не хотите рассматривать конкретику исторического исследования Жукова? Ведь это же в сотни раз интереснее и полезнее.
>>Как Вы не можете понять, что этот экспрес-анализ яйца выеденного не стоит.
>
>тогда тем более, чего вы разволновались
Я "разволновался" не по поводу Вашей статьи, плевать мне, что печатают на ситуатион.ру троцкисты. Я отвечаю на Вашу оценку Жукова - историка, которого я очень уважаю.
>>Вот и покажите (призываю Вас в десятый раз), "псевдонаучное бла бла бла" в книгах Жукова.
>
>в этом нет необходимости. Считайте это просто моей оценкой его стиля. Речь однако идет не о стиле, а о выводах.
Опять демагогия.
>>Это несерьёзно. По завещанию Ленина внятно Вы ничего сказать не можете,
>
>внятно или невнятно, но я по крайней мере продемонстрировал вам, что вы просто не понимаете значения слов русского языка.
Ну прямо срезали... Характерно, что это единственное к чему Вы нашли придраться.
>>Что это как не свидетельство по Вашей терминологии "участия Вышинского в преступлениях сталинизма"?
>
>и что из этого следует? Где засада то? Вы вместо того, чтобы пытаться поймать меня на противоречиях, поймали на противречиях вашего же Жукова.
Да что Вы говорите. Чего у Вас там осталось, кроме завещания Ленина и Вышинского? С ними ведь уже разобрались. Выкладывайте, а то приходит время отвечать за шарлатана.
>>Ай-ай-ай. Какая подленькая манипулька писать Жукова_мухина через дефис.
>
>Ладно, чтобы вас не обижать, буду впредь использовать термин "Жукины". Он без деффиса.