Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;
Марксисты требовали экспроприации трудящихся.
>>"Большевики"- "марксисты" были грубыми материалистами. Везде и во всем они в первую очередь видели материальную компоненту. "Фабрики рабочим, землю крестьянам!"
>Кто владеет, тот управляет.
>> "Отобрать и поделить!"
>Этот фокус не пройдет. Ни одна божья тварь не найдет в идейных установках большевиков этого мотива. Напротив, "поделить", то есть, превратить трудящихся в мелких собственников, означало бы по взглядам коммунистов
>1) установление мелкособственнического хозяйственного уклада, отсталого по сравнению с крупным машинным производством;
>2) запуск механизмов перераспределения собственности, приводящего к разделению общества на классы эксплуататоров и эксплуатируемых.
Вот именно. Марксизм, как всякая буржуазная идеология, считает капитализм прогрессивным по сравнению с общинным коммунизмом. Марксисты требовали перераспределения собственности в пользу помещиков и капиталистов как "прогрессивных". Все зубрили в школе "немецкий и американский путь развития". Возможности русского, коммунистического пути марксист не признавал. "Материалистов" интересовала исключительно нажива. Резонные возражения экономистов что в случае реализации людоедских планов марксистов огромные массы трудящихся останутся без средств к существованию марксист называл "романтическими переживаниями народничества". Умирающие с голода крестьяне не выгодны, а значит не материальны согласно догмам марксистской идеологии.
"Указанные писатели ставят этот вопрос тоже теоретически, т. е. от одного факта разорения мелких производителей заключают к сокращению внутреннего рынка. Такое воззрение совершенно ошибочно, и объяснить его упорное переживание в нашей экономической литературе можно только романтическими предрассудками народничества . Забывают, что "освобождение" одной части производителей от средств производства необходимо предполагает переход этих последних в другие руки, превращение их в капитал; - предполагает, следовательно, что новые владельцы этих средств производства производят в виде товаров те продукты, которые раньше шли на потребление самого производителя, т. е. расширяют внутренний рынок; - что, расширяя свое производство, эти новые владельцы предъявляют спрос рынку на новые орудия, сырые материалы, на средства транспорта и пр., а также и на предметы потребления (обогащение этих новых владельцев естественно предполагает и рост их потребления). Забывают, что для рынка важно вовсе не благосостояние производителя, а наличность у него денежных средств; упадок благосостояния патриархального крестьянина, ведшего ранее преимущественно натуральное хозяйство, вполне совместим с увеличением в его руках количества денежных средств, ибо, чем дальше разоряется такой крестьянин, тем более вынужден он прибегать к продаже своей рабочей силы, тем большую часть своих (хотя бы и более скудных) средств существования он должен приобретать на рынке."http://souz.info/library/lenin/len03v01.htm
Этот людоедский, с позволения сказать, "материализм" потрясает. Марксист хочет лишить русского средств к существованию чтобы вынудить его "прибегать к продаже рабочей силы". Купит ли кто-нибудь эту рабочую силу, сможет ли человек завтра накормить своих детей марксисту абсолютно по барабану. Вынуждать кого-нибудь покупать рабочую силу он не собирается. Пусть "лишние" сдохнут.
>Вся последующая практика большевиков подтвердила их стратегическую последовательность в данном курсе. И вся практика антикоммунистов, разрушивших СССР и "реформирующих" РФ, подтвердила идейную правоту и прозорливость большевиков.
К счастью для России, марксист не мог противостоять напору вооруженных и организованных народных масс и вынужден был прибегнуть к национализации земли и предприятий, как бы он не боготворил "прогрессивных" капиталистов и ни ненавидел "заросших мхом" русских.
"С зимы 1918 г., вслед за национализацией земли, рабочие стали требовать национализации заводов. История оставила замечательные по смыслу и стилю документы - письма рабочих собраний с просьбой взять их завод или шахту в казну. Ленин сдерживал этот порыв, но сдерживал, не доводя до разрыва, не обескураживая людей.
Выступая в апреле 1918 г., Ленин сказал: "Всякой рабочей делегации, с которой мне приходилось иметь дело, когда она приходила ко мне и жаловалась на то, что фабрика останавливается, я говорил: вам угодно, чтобы ваша фабрика была конфискована? Хорошо, у нас бланки декретов готовы, мы подпишем в одну минуту. Но вы скажите: вы сумели производство взять в свои руки и вы подсчитали, что вы производите, вы знаете связь вашего производства с русским и международным рынком? И тут оказывается, что этому они еще не научились, а в большевистских книжках про это еще не написано, да и в меньшевистских книжках ничего не сказано".
Ленин всеми силами стремился избежать "обвальной" национализации, остаться в рамках государственного капитализма, чтобы не допустить развала производства. На это не пошли капиталисты и с этим не согласились рабочие" http://www.kara-murza.ru/LENIN/LeninProject.html
Но Горбачеву удалось провернуть мечту марксиса - лишить русских средств к существованию и заставить их продавать свою рабочую силу "эффективным собственникам". Горбачев в 1991 году добился именно того чего увлекавшийся по молодости марксизмом Ленин требовал в 1899.
------------------------- http://orossii.ru