От Вячеслав Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 06.04.2007 20:08:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Я покраснел от скромности:)

> Они отучают мыслить. Особенно - научно. Да и школа - не то место. где надо учить научно мыслить. Там бы (к старшим классам) научить мыслить логично. ну - хотя бы - связно, ну хоть бы просто мыслить. И то - не всех удается...
Это точно, бывают и совершенно безнадежные случаии

>> А к науке у вас претензий вроде нет. (см выше)
> К науке - нет. Но идеология с наукой - никоим боком не совпадает.
> И ваши попытки прикрыться "именем науки" - выглядят похабно. Ей-ей!
Вот за что Вы мне нравитесь, так за то, что в дискуссиях четко отмечаете руганью момент слива. ;)

>> Понятно, а вы стало быть будите указывать где методы работают, а где нет? Нафиг, тряпочка вам самим нужнее.
> И буду. Если вы сами не сообразите. Так буду - что вы "жопом в лужу" садиться будете. С четким звуком "плюх".
Засчитано.

> И, что характерно, не с позиций верующего, а с позиций человека ученого.
;)) Я оценил.

>> Именно в этом плане. Так Его присутствие в тварном мире ежесекундно или нет?
> Нелепый вопрос - да что от вас ждать - коли он "веков творче" и существует вне времени - то уж как ему быть-то "ежесекундно"? Он просто есть. Был до и будет после кноца времен.
> Для вас - "ежесекундно" пребывает в сем мире, раз уж вам иначе не понять. Дальше что?

Спасибо что соблаговолили ответить, одно не пойму, чего тогда с самого начала привязались к моему «действия Бога пронизывают этот мир»? Не иначе как хотели просто пофлудить на религиозную тему.

>> Выдумка не может быть большей или меньшей, выдумка она то чего нет.
> Но то что может быть. Или то - чего не может быть в принципе. Есть разница? Больше-меньше ее описывает?
Не-а. Абстракция остается абстракцией независимо от того создали ли мы с помощью нее что-то конкретное или нет.

>> Да? при определенных условиях похож, именно потому для нас выдумка «идеальный газ» и представляет ценность...
> Для кого - как. Для человека ученого - "идеальный газ" имеет ценность как модель, объясняющая поведение системы (и даже больше) в расчпространенных условиях. И позволяющая связать отклонения от поведения с иными параметрами, присущими материи. :)
Правильно, некоторые выдумки имеют практическую ценность.

>>...а в Киеве дядька
> А в голове вашей - каша. :)
Засчитано.