|
От
|
Павел Чайлик
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
18.03.2007 18:55:52
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
В таком формате идея сырая.
>> Сына никто не арестовывает, просто имущество папаши признают незаконно нажитым, а сыну из этой жилплощади оставляют - сколько положено по нормам.
>
>Если не можешь заплатить налог на недвижимость 1,5% - значит, неправедно нажил, отселяйся на курские чернозёмы. Сколько стоит Ваша квартира, Игорь? Тысяч 200, небось? Приготовьтесь в год по три тысячи выкладывать или на курские чернозёмы. И не надейтесь на повышение зарплат научным работникам, потому что в Вашем институте предстоит переаттестация. Правда, потом квартиры в Москве слегка подешевеют, но это уже потом и именно благодаря тому, что Вашу квартиру выставят на аукцион.
Т.е., с точки зрения общественной пользы все верно. Есть необходимость "подталкивать" людей к активной деятельности и задействованию материальных ресурсов для пользы общества. Но из ваших уст и в данном контексте все слишком гротескно. Да вы и сами знаете, что такие инициативы надо "сверху" начинать. Т.е. вводить доп налоги на действительно большие состояния. Функция частной собственности важна не сама по себе, а как инструмент повышения благосостояния и устойчивости общества. Потому частный собственник должен понимать, что ему дорого будет обходиться изымание материальных средств общества на бесполезные для него (общества) цели.
Так что поддерживаю, но считаю, что такие дела надо начинать с имущих, а не с неимущих. Об Игоре конкретно ничего сказать не могу, но считаю, что если такие вот инициативы начнутся "снизу", а не "сверху", то это будет все похоже на подушный налог и ... сами знаете что.
Если не лезть в бутылку и не разлетаться по полюсам личной неприязни, то тема весьма интересная.
Еще бы хотел обсудить российскую ипотеку, так как вы уже где-то "по соседству" проговорились на этот счет.
Считаю обсуждение ипотеки актуальным продолжением дискуссии о Лященко... Если поняли о чем я, будет интересно услышать ваши мысли, если нет - спрашивайте - разъясню поподробнее.
Спасибо.