|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
18.03.2007 19:50:28
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Я все...
>Я не знаю что такое солидаризм
Солидаризм - это система убеждений, выраженная в книгах С.Г.Кара-Мурзы. Сам С.Г.Кара-Мурза не солидарист, тем не менее, по принятой на форуме конвенции. Т.е. солидаристы - это участники форума, которые в значительной степени эти убеждения разделяют.
>и почему это слово тут звучит как ругательское.
Потому что на форуме полно представителей других систем убеждений. Например, элитариев, марксистов, либералов и т.д. Соответственно, возникают споры о вкусах.
>и почему это слово тут звучит как ругательское.
В действительности лишь отдельным товарищам так хочется видеть действительность. Ничего ругательского в этом понятии нет. Но, конечно, в отдельных кругах "марксист" или "либерал" - ругательства.
> И конечно же считаю необходимым воздействовать на общество в первую очередь в рамках моделей вполне приемлемых для Мигеля - экономических. Тех же налоговых режимов и прочего.
Это разумно, хотя есть проблема: мы все тут, по большому счёту, дилетанты. Т.е. модели Мигеля, например, не являются научными.
>И вот в современной ситуации с ипотекой я вижу еще один пример принуждения со стороны системы общественных отношений.
А так всегда и есть. Это надо отдельно обсуждать.