|
От
|
Иванов (А. Гуревич)
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
28.02.2007 12:33:38
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
При всем желании из вашего ответа невозможно извлечь полезную информацию
>Последняя фраза из разряда шумов.
>Это наш форумянин К, к мнению которого я прислушиваюсь гораздо больше чем к любому либералу.
>Сразу замечу, что не верю.
>Вот видите, все верно.
>Опять из разряда шумов.
>Так я разве против экономистов, я против экономикстов. Почувствуйте разницу. П. Хейне как раз очень адекватен в отличие от неких ивановых гуревичей.
>Так оно так и делало. Оно было собственником кинотеатров и их дотировало в соотвествии с вашей рекомендацией.
>Опять шум...
>Так я не обсуждаю приемлемость этой меры для Запада. Он и есть Запад. Нравится выливать, пусть льет...
>А я беру его рекомендации и применяю для молока.
>Увы ваши слова противоречат вашей первой фразе. Я знал очедредь изнутри в отличие от большинства москвичей. Так что отнесем фразу в разряд шума.
Пока ничего не сказано по существу. Вроде бы серьезный человек, а спорит как базарная баба. Лишь бы что-то сказать.
>Время –деньги. Вы плохо знаете Хейне. Что взамен? Вместо очереди – сидение у телевизора, как сейчас. Это с точки зрения интересов государства совсем плохо.
Первый проблеск смысла. Правда, в духе дурдома. Вы утверждаете, что а) время - деньги, б)время ничего не стоит. Не кажется ли вам, что здесь есть противоречие? И что именно я не знаю, а вы знаете?
>Я знаю, что аморально. Коррупцию искоренил лишь Пол Пот. На Запоаде ее гораздо больше, чем при социализме. Будем строить полпотовскую систему?
Коррупцию искоренил Пол-Пот, поэтому с коррупцией не нужно бороться? Я правильно понял?
>И что плохого ездить в Москву? Лучше, чем у пелика сидеть ожиревая.
Оригинальное мнение. Только его мало кто разделяет.
>А их нет. Очередь в СССР была беспалтна, без всяких аппаратов для номерков. Что касаестя свободного времени, то это пшик.
Итак, Хейне говорит, что очередь - это затраты, вы говорите, что время ничего не стоит, вы поняли Хейне, а я нет? Если это не шизофрения, то что?
>Чтобы увеличить производство молока требовались огромные инвестиции.
Ну, а прибыль от продажи молока нельзя было использовать для инвестиций?
>Прочитал уже 5 учебников. Дочитываю Макконнелл и Брю Экономикс. Роль цен знаю. См. пример Хейне.
Некоторым людям читать бесполезно или даже вредно.
>И я о том же. Очередь выгоднее для государства, чем отдельная прибыль Эда.
Единственное осмысленный аргумент в оправдание очереди - это то, что наряду с очередью существовали (что, конечно, преувеличение) альтернативные способы купить товар дороже. Так в чем же все-таки польза очереди?