От miron Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 28.02.2007 17:00:13 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Ай, ай, как нехорошо, запрещенные приемчики...

>Здрасти.>

Способ в споре, когда оппонент использует специально искажаемые им слова, чтобы показать свое презрение к собеседнику.

> А кто ниже утверждает что возить продукты в Иваново - поощрять коррупцию ("осядет у завмагов"). Иначе говоря - возить в Москву из Смоленска - это не осядет, а наоборот(теоретически) - значится осядет.>

Так где же фраза о том, что "уровень коррупции в Иваново будет существеноо отличим от московского"? Передергиваем или болеем?

>>>Даже если допустить что все продовольствие производилось в Москве, даже тогда производительнее развозить централизовано из оптовых баз по мелким магазинам. Или это слишком просто?>
>>Это слишком просто и слишком коррупционно. До нормальных людей бы не дошло. Осело бы у завмагов.
>
>В Москве доходит, а в Иваново люди ненормальные?>

Опять передегиваем или болеем? Просто в Москве коррупционеры уже насыщены, а в Иванове нет, будут насыщаться.

>Или точнее завмаги в Москве отличаются от Ивановских. Такая суперкоррупционная разница в пределах одного региона?>

В Москве завмаги колбасой уже объелись, а в Иваново еще нет.

>>>Очевидно(я думал что всем) что руководство СССР извратило простейшую транспортную задачу развоза продовольствия потребителям, до такой степени, что нужна была корректировка - развозить малоэффективным частным образом.>
>>То что вы можете думать. очень похвально. Я сомневался в этом.
>
>рад что у Вас относительно меня сомнения исчезли. хотелось чтобы исчезли обоюдно>

Вот обида после этого поста снова сомнения появились. Ну надо же.

>> СССР все делали совершенно правильно при том уровне развития производства и сх. По мере роста очереди исчезал. В Иванове исчезли очереди на молоко, творог, утки, куры, мясокомбинатовкие котлеты... Осталась очередь лишь на мясо... и то говяжъе. Свинина была в 1985 году свободно.
>
>А бы порадовался за Иваново и даже посочувствовал бы тем, кто реально любит кататься в колбасных электричках, но постепенно лишался подобного удовольствия. Но посочувствовать тем, кто тупит насчет производительности труда и в транспортной задаче оптимального планирования - не могу.>

И где вы такие слова берете. Тупит. Искал искал в словаре русского языка не нашел. Вы не на Украине живете или просто болеете? Колбасные же электрички постепенно исчезали. К 1985 году уже за утками и курицами и пельенями мы из Иваново не ездили. Брали лишь мясо и апельсины... Уже зеленые, колбасой пахнут, исчезали как класс.

>Ну я не думал что вы ответите по существу.
>Есть вот автомобиль с ненастроенным карбом(дымит и жрет). И есть злостный сосед, подтрунивающий над незадачливым автолюбителем. В какой то момент, у нашего автолюбителя наступает клин и он называет свой автомобиль просто супепр не только соседу( что еще можно понять), но еще и всем остальным включая жену и детей. Вопрос о моменте наступления клина - риторический, но может со стороны, кто ответит для прояснения психологического портрета.>

Вы бы слова с украинского переводили. Я то я никак не пойму вас. Что такое карб? Что такое клин, который наступает?, Что такое супепр? Болеете? Психологичекий же портрет очень прост – очередь экономически эффективнее рынка.