От miron Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 28.02.2007 18:28:17 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Понятно, эмоции так и прут через стенку?

>>Способ в споре, когда оппонент использует специально искажаемые им слова, чтобы показать свое презрение к собеседнику.
>
>Не презрения, а крайний способ возбуждения при непонимании собеседником тривиальных вещей. Согласен что надо в руках себя держать. Но мы человеки.>

Раз человеки, то берите и держите.

>Не, не передегиваем. Ну не дошел критерий отличия коррупционности Москвы и Иванова по сытости сразу. Я ведь тоже на суперсообразительность не претендую, минимальные пояснения все ж нужны.>

Если не понятно, спросите, а не прикрывайтесь человеками.

>>>Или точнее завмаги в Москве отличаются от Ивановских. Такая суперкоррупционная разница в пределах одного региона?>
>>В Москве завмаги колбасой уже объелись, а в Иваново еще нет.
>
>Теперь более-менее понятно, конечно в международной классификации коррупции такого признака нет, но можно ввести (лёня, а почему бы и нет).>

Не дадите ссылку на международную классификацию? Очень нуждаюсь.

>Жаргонизмы увы( вообще у меня есть причина так выражаться в данном случае – подумаете догадаетесь). Но надеюсь Вы меня поняли.>

Не догадался и не понял. Тупой я ...

>> Колбасные же электрички постепенно исчезали. К 1985 году уже за утками и курицами и пельенями мы из Иваново не ездили. Брали лишь мясо и апельсины... Уже зеленые, колбасой пахнут, исчезали как класс.
>
>Если бы данные о том что суммарно есдить в Москву к 85 меньше стали, можно было бы и сменить акценты. Но очень на то непохоже.>

Электрички ходили по тому же расписанию, стали меньше пахнуть колбасой, и перешли на запах апельсинов и другой дефицит. Очередь же экономически выгодна, поэтому ее и надо использовать всегда, когда экономическая эффективность не прогнозируется. Одно время стали модны хрустали. Вдруг очередей появилось. Что же все стекольные заводы пускать на хрусталь? Или цены задирать? Там бы такая наварка пошла... Поэтому сначала проверили, долгий ли будет спрос, были очереди, потом подняли цены, спрос не упал, потом нарастили выпуск.

Или ковры. Моя мать аж 5 выстояла. Один наверное до сих пор свернутый где–то валяется. И что снова всю шерстяную промышленность из–за идиотской моды переделывать. Годик другий постояли в очередях. Потом цены подняли, потом производство нарастили... Никто не умер. Потерь не было. Сходить в магазин отметиться, да еще пешечком – одна польза для здооровья. Алтернативный способ траты времени – телевизор. Ну никакой пользы.... Так Пол Хейне проповедует.

>Очередь экономически эффективнее рынка? А стулья экономически эффективнее столов?>

Конечно. А вы не знали? Так спросите.

>Очередь всего лишь механизм регулирования. Которым можно пользоваться эффективно и не очень.>

Верно, об этом я и пишу в статье. Теперь–то хоть прочитали?

>Я понимаю что вы за "не очень", и это меня немножко бесит.>

А чего беситься то? Очередь в СССР использовалась очень и очень эффективно, до 1985 года.