|
От
|
Пасечник
|
|
К
|
Катрин
|
|
Дата
|
11.08.2006 08:30:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Я не знаю, что ещё объяснять
>>>
>>>Строительство Берлинской стены было спровоцировано массовым уходом рабочей силы в ФРГ. Почему восточнонемецкое правительство не имело права удержать граждан своей страны? Руководствуясь исключительно экономическими соображениями, какими руководствуются и США. Точно также и советские границы были закрыты.
>>
>>Потому что, человек имеет право выбирать место, где ему жить и работать в соответствии с демократическими принципами управления государством.
>
>Ну вот и объясните, почему мексиканец не имеет права выбрать себе места работы и жительства в демократической стране?
Имеет, но в законном порядке. Если демократическая страна не желает его видеть на своей территории, то это её право.
Нет такого демократического права вламываться в чужой дом. Поэтому ничего и не нарушается.
>Потому что настоящим хозяевами страны являются люди которые в ней живут, а правительство которое они выбирают - это их слуги для выполнения определенных функций, которые самостоятельно выполнять несподручно. Не хватало ещё, чтобы слуги решали, где барину жить, да ещё в спину стреляли.
>>В тоталитарном государстве хозяином страны является пахан или коллективный пахан, люди - крепостные. Естественно крепостной не имеет право самостоятельно решать где ему жить. Поэтому правительство с полным правом стреляет ему в спину.
>>Поэтому берлинская стена и является символом тоталитаризма и нарушений прав человека.
>
>Когда сбежавшие из ГДР попадали в ФРГ, то их поселяли в спецлагеря, обнесенные колючей проволокой, где они проходили врачебную проверку и проверку спецслужбами (допросы). К самим осси относились как к людям второго сорта, их просто считали невполне людьми. Это для вас не является нарушением прав человека?
Нет. Не вижу какие права были нарушены. Нормальный процесс фильтрации для самовольно перешедших границу. Про людей второго сорта в данном случае - это ваши фантазии. Это не из чего не следует. При чём здесь ФРГ я вообще не понимаю, больше поговорить не о чем, размываете тему?. Речь шла об ГДР и США, и про их стены.
Все фигня, кроме пчел.