От А.Б. Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 01.08.2006 08:25:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Re: Забавные у вас представления. Забавные...

>>>Это называется переход на личности.

Если бы я позволил вебе обсуждать качества (те или иные) вашей ЛИЧНОСТИ, начав "Скавенджер это...." - то и спору б не было. Но мы разбираем ваши позиции мировоззренческие. Вы что, хотите все так отформализовать, чтобы эти позиции были уже не ваши, а так, "вообще"? Полагаете такое ведение диалого допустимым? :)

>Ну а кто считает, что они сами должны себя кормить, а христиане им ничем не обязаны - с христианством порвал.

Совершенно неверное суждение. Надо начать с того, что первая забота христианская - обрести мир с Богом. То есть оточти от того состояния разделенности и отрешенности, которое подводит к противостоянию и "войне" с Творцом. И путь этот начинается с корчевания "бревен в своем глазу" - а вовсе не с открытия благотворительной кухни, как вам представляется. Далее, несомненно, надо отметить что путь корчевания - он идет через добрые дела. Но! Есть такой нюансик, что без понимания смысла дела (причем мерками Божьими, что "не от мира сего") - легко по дороге "благих намерений" уйти... сами знаете куда. Поэтому - не надо напирать на "сакральность жратвы" - нет такого и не было никогда в фундаменте православия. И утверждать обратное - ересь.

Компренде?

>Опять обсуждение моей личности.

Вовсе нет. Это оценка позиции. Конечно вашей - ведь я не с абстрактным персонажем беседу веду, чем вы недовольны? Позицией вашей? Меняйте ее, раз уж так! :)

>Логика не может быть нерусской...

Может. Это, просто, другая плоскость оценок, не формализованно-абстрактная, а культурно-мировоззренческая. Помните - про культуру мы общую отправную нашли - так вот, из нее выводится "национальная табель о рангах" целей, понятия о добром и худом... много еще чего, что позволяет оценить мировоззренческую логику как русскую или нет (немецкую, ненецкую, французскую и т.п.). Ясно?

>То и отвечу, что довод кривой. По-вашему человек не должен питаться, поскольку ему все дает Бог?

В идеале - да. Но... есть несколько осложняющих моментов. Которым мы сможем обсудить, как только вы немного разберетесь со смыслом Веры. А ранее того момента - бесполезно.

>Значит мимо вас идут все христианские наставления Св. Отцов о том, что у всех людей должно хватать пищи....

Ага. Манна небесная. Дана была небольшой группе людей - когда они были на пути к....

Но в основе, все же "в поте лица будешь добывать хлеб свой". И отсюда - невозможно требование "чтобы всем хватало". Очень ээээ... неразумно оно звучит. Как "благое намерение" но неосуществимое. Соблазн, одним словом. Что заставляет меня усомниться что это от святых отцев...

>Про веру? Я сказал уже, что православный... Вам этого мало?

Ага. Я могу сказать - что я марсианин. И все мне должны поверить? :)
По вашим тезисам я худо-бедно узнаю ваши позиции, которые зиждутся на понимании смысла действий и некоторой системе оценок. Так вот - у вас и понимание смысла далеко от православного, и система оценок - не та. Так что ж мне - закрыть на это глаза?

А доказательства этого - вы являете в каждом своем постинге. Явным, достаточно, образом. Ферштейн?

>Я уже вам на него давно ответил.

Это все была внешняя обертка. Теперь посмотрим "как вы дошли до жизни такой" :)

>Что такое Православие мы объяснять не будем и так ясно.

Будем, будем... :)

>Православие - это мировая религия, учащая человечество о Богооткровенных истинах....

А Христианство чем занято? А как же католики протестанты и прочая? Они чему учат? Да, а мусульмане - не тем же самым заняты? :)
Так что определение у вас... ну не задалось. Еще раз попробуете?