От Александр Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 23.06.2006 11:39:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Т.е. Вы сами стоите в позиции цензора. Так и Вы тоже.

>И считаете, что песни с фамилией Сталина правильно петь не потому, что в такой формулировке их автор когда-то сочинил, а потому, что личность И.В.Сталина Вам симпатична.

Не только мне, а всему народу. Но ведь и Вы видите в безобидных песнях какую-то угрозу и попытки кого-то возвеличить. Почему свою позицию Вы не считаете цензорской?

> Личность Л.Д.Троцкого несимпатична - поэтому к явлению, что куплет с его фамилией из песни убрали, относитесь положительно. Иметь точку зрения - право каждого человека. Но навязывание этой точки зрения другим (или действия исходя из предположения, что у всех нормальных людей та же точка зрения, что и у Вас) - цензура.

Безусловно. Поэтому я считаю что во-первых народ сам волен решать какие песни ему петь и слушать, а во-вторых, если это не нравится какому-то меньшинству, то оно не в праве навязывать большинству народа свою волю, даже если считает народ отсталым, а себя просвещенным. Потому что это и есть цензура.

> Работа историка (или составителя сборника текстов песен) состоит в описании нашей истории - включая ее спорные страницы. Все же трудно отрицать, Ваша точка зрения в отношении И.В.Сталина (равно как и Л.Д.Троцкого) является не единственной широко распространенной. Не лишайте других права на их точку зрения!

Да разве я лишаю? Спойте про Троцкого, запишите на СД и продавайте. Если хотите я Вам даже подскажу как из компьютера звукозаписывающую студию сделать недорого. И обещаю что не стану подозревать Вас в попытках возвеличить Троцкого. Но меня не заставляйте его воспевать. И слушать песни о Троцком я, извините, не буду.