От C.КАРА-МУРЗА Ответить на сообщение
К Monco
Дата 18.11.2005 11:28:30 Найти в дереве
Рубрики Программа; Семинар; Версия для печати

Re: Что такое лекция?

Этот спор выявил неожиданную вещь: многие товарищи спорят о лекциях, но не представляют, что это такое, что за жанр. Они требуют "хотя бы тезисов":
>Если даже на Селигере не велось стенограммы, то должен же быть первоначальный план, основные тезисы и т.д. А то мы кроме названия темы ничего не знаем.>
Стал я рыться в бумагах, нашел тезисы одной из лекций на Селигере. Сам понять уже не могу - не знал, что этот листок представляет ценность для истории. Решил сканировать и послать жаждущим товарищам, но сканер не работает. Ну чтож, просто перепишу пару строк, но только пусть товарищи ответят, что им не понравилось в тех 15 минутах моей лекции, смысл которых записан в этих строчках. Итак:

"Переходн. Нестаб. равн. Понимание общ. проц. Кажд. Стаб - стереотип. Сейчас - выбор. Кризис ОВ. Метод., навыки. Худож., а ОВ - 2 слоя. Кризис. ОВ не дало".

Жду вашей критики. Скажите же наконец, что вам не понравилось в моей лекции.
А "выложить по-хорошему" означало потратить пару дней на написание связных текстов. Но по-хорошему не вышло, так что довольствуйтесь тех тезисов, что вы просили.